Vous vous rappelez lundi je vous avis dit de garder précieusement le jus restant de votre boîte de pois chiche lorsque je vous ai montré ma recette de houmous. Et bien le jus va nous servir à faire une mousse au chocolat.... sans œuf, sans lactose et sans gluten.
Je vous garanti que l'on ne sent pas du tout le pois chiche, c'est bluffant.
J'ai trouvé cette recette sur le magasine "femme actuelle n°323, novembre 2017". J'ai adapté les quantités au jus de pois chiche qui me restait.
200 ml de jus de pois chiche
160 gr de chocolat à dessert corsé Nestlé (ou un autre de votre choix)
1 cuill. à café d'extrait de vanille (facultatif, vous pouvez aussi le remplacer par une ou deux gouttes d'huile essentielle d'orange amer ou de citron selon le chocolat que vous avez employé)
Battre le jus de pois chiche en neige bien fermé.
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde 1mn puis par tranche de 30s.
Incorporer le chocolat fondu et un peu refroidi à l'aide d'une maryse au jus de pois chiche.
Aromatiser avec l'extrait de vanille.
Répartir dans 4 coupelles et placer au frigo pendant 4 heures.