2018-10-08T03:52:00+02:00

Tarte aux pomme et à la gelée de coing

Publié par kekeli

Une tarte sans flan, elle ne vous fera donc pas grossir si vous ne la mangez pas tout d'un coup...!!!

Tarte aux pomme et à la gelée de coing

150 gr de farine

70 gr de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

 

Des pommes

3 cuillères à soupe de gelée de coings ou de pommes

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte brisée au fond du moule à tarte. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les répartir sur la pâte.

 

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 à 45 mn.

 

Faire chauffer la gelée de coings jusqu'à ce qu'elle redevienne liquide et en badigeonner les pommes.

 

Laisser refroidir et déguster.

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commentaires
B
quand on commence à y goûter, on ne s'arrête plus !
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L
t'as fait une belle récolte , moi aussi je met au congélateurs, les nèfles aussi ...<br /> bonne fin de journée
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I
Une très jolie tarte. Bisous
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J
je passe te souhaiter une bonne journée, nous sous la pluie!<br /> bisous
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M
Une belle recette de saison comme la faisait ma grand mère! simple et très bon! gros bisous et bonne journée!
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M
Une superbe tarte automnale qui me fait bien craquer !
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L
Un délice cette tarte bien fruitée......félicitation pour le petit bout de choux.....<br /> bises
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P
Bonne journée à toi :)
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A
Bonjour KEKELI<br /> C'est avec un grand plaisir,<br /> que je viens vous faire en ce mardi<br /> de bonne heure, mon petit coucou<br /> pour vous souhaitez une merveilleuse journée.<br /> Pour le côté météo cela devrait etre une copie<br /> a cette belle journée ensoleillé, près de 20° a 16 h<br /> qui nous avons eu hier par chez nous ! <br /> Amitiés * #+# * Bisous<br /> . * J-G-R-C-2018 *.
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S
Elle est super gourmande ta tarte aux pommes Fabienne je me servirais bien une part loll en plus avec de la gelée de coing c'est parfait<br /> bisous
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G
une très jolie tarte bien gourmande<br /> une bonne soirée bisous
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S
tout bon, tout fruité ! bises
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B
C'est comme ça que je les aime les tartes aux pommes !! bisous
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J
elle est superbe ta tarte, j'en gouterai bien une part.<br /> bonne soirée bisous
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A
Un classique dont on ne se lasse pas les tartes aux pommes. Bises
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L
cette année les coings il y en a plein les arbres! j'en ai des réserve en pâte de fruits :) <br /> bisous et douce semaine
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E
C'est comme cela que j'aime les tartes aux fruits, sans flan, c'est bien meilleur !! Bonne journée, bisous
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S
hummmm elle est alléchante ta tarte!!!! bisous
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P
magnifique bisous
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J
Délicieuse et savoureuse et avec la gelée de coings divin. Bises et belle journeé
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S
appétissante ! bisous, sandrine
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C
bonjour, si l'on met beaucoup de pommes, bien serrées on n'a pas besoin de crème...<br /> bisous
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P
hum quelle bonne tarte un vrais régal bonne semaine bisous
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L
elle est trop belle ta tarte, bisous
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S
UN DELICE TA TARTE
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L
Miam!!! avec une bonne gelée de coing c'est top!!!! Bises
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V
Pour accompagner un bon café... un délice<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
J'en fais souvent pour mes gourmands et je trouve que c'est trop trop bon avec un bon thé ou café :)... Bon lundi... Bises Brunella
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R
Miam, j'ai fait de la gelée de coing ce week-end, il me reste juste encore à faire une tarte aux pommes ;) Bonne journée, bisous
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K
tu as raison de penser à notre ligne. Qui veut aller loin (en gourmandises aussi) ménage sa monture. Elle est superbe ta tarte légère :-)<br /> Gros bisous Kekeli
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M
une délicieuse tarte,<br /> bonne semaine bizzzz
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D
Hum cela doit être un délice, belle idée<br /> Bises
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L
humm une jolie tarte bien de saison ! un régal bien parfumé ! bonne journée bises
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L
Elle est splendide cette tarte <br /> Bonne journée bisous
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L
Elle est bien tentante puisque en plus elle noud fait déculpabiliser
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C
belle tarte gourmande
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P
Un très bon dessert comme on les aime. Bon lundi.
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