Ma pause est terminée, je vais venir voir tout ce que vous avez publié sur vos blogs ces jours-ci, mais il va ma falloir un peu de temps pour tout voir !!
Pour la déco de ma tarte j'ai fais des cercles avec mes prunes rouges et des cercles avec mes mirabelles. Vous pouvez aussi les jeter pèle mêle sur votre tarte, ce sera tout aussi bon et tout aussi joli, faites juste attention qu'elles soient bien mélangée afin que tout le monde ait dans sa part un peu de chaque prune.
J'ai oublié de prendre une photo une fois ma tarte cuite… tête de linotte !!!
150 gr de farine
70 gr de beurre mou ou margarine
1 pincée de sel
Un peu d'eau pour amalgamer
Des prunes rouges
Des mirabelles
20 cl de crème fraiche
2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.
Poser vos prunes et vos mirabelles sur votre pâtes.
Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.