Mercredi dernier je vous ai montré un gâteau invisible aux pommes dans un moule de 26 cm de diamètre, il était un peu fin alors je l'ai refait dans un moule de 24 cm de diamètre. A vous de choisir la version que vous préférer, fin ou un peu plus épais.
C'est toujours la recette trouvée sur le blog "notre amour de cuisine"
6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)
2 œufs
50 gr de sucre
20 gr de beurre
100 ml de lait
70 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, le sucre vanillé et le sel.
Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn