Un excellent gâteau avec beaucoup de pomme et le gâteau invisible ou pratiquement (d'où son nom).
Cette fois ci j'ai fait mon gâteau dans un moule de 26 cm, la prochaine fois je le ferai dans un moule de 24 cm ainsi j'aurai un gâteau un peu plus haut.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "notre amour de cuisine"
6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)
2 oeufs
50 gr de sucre
20 gr de beurre
100 ml de lait
70 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, le sucre vanillé et le sel.
Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 26 cm de diamètre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn