Mes poires étaient vraiment petites et certaines étaient abimées, je ne sais donc pas exactement combien j'en ai mis, ce qui compte c'est que vos poires soient bien serrées sur la pâte.
Vous pouvez aussi remplacer les poires par des pommes ou par des coings que vous aurez préalablement fait un peu cuire dans un sirop.
4 grosses poires ou 8 petites poires
180 gr de farine
100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
6 c à soupe de lait
4 c à soupe d'huile
2oeufs
Garniture
140 gr de beurre
100 gr de sucre
2 œuf
Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter les œufs, le lait, et l'huile et bien mélanger. Verser dans un moule le 26 cm beurré. La pâte dans le moule ne sera pas épaisse, c'est normal.
Eplucher les poires, les épépiner et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur et les répartir bien serrées sur la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Fouetter le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Répartir cette crème sur le gâteau et replacer au four pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.