Une promotion sur le camembert et il ne m'en fallait pas plus pour refaire cet excellent gratin !!
Certaines d'entre vous m'ont fait remarqué que j'avais oublié de noter les carottes, en effet j'ai ajouté quelques rondelles de carottes à mon plat, je rectifie donc tout de suite la recette !
1.4 kg de pommes de terre
Quelques carottes
300 gr de lardons fumés
3 gros oignons
30 cl de crème fraîche épaisse
300 gr de camembert
Sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles. Les faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle jusqu’à première coloration.
Mélanger les pommes de terre, les carottes, les oignons, les lardons, la crème, le camembert coupé en morceaux. Poivrer légèrement. (Ne pas trop saler car le fromage et les lardons sont déjà salés). Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir chaud.