Ce cake aux pomme, je l'ai découvert sur le blog de Josette. Après quelques modifications volontaires et... involontaires (pardon Josette) que je vous ai noté entre parenthèse nous avons pu nous régaler avec ce bon cake.
3 œufs
100gr de sucre en poudre ( pour elle blond de canne, pour moi sucre en poudre ordinaire)
120gr de farine
1/2 s de levure chimique
½ verre d’huile ( pas mis : j'ai complètement oublié mon 1/2 verre d'huile sur la table, donc on peut dire qu'il est facultatif... !!)
2 pommes (pour elle de la golden, pour moi pommes de mon jardin)
Préchauffer le four à 180°c
Peler et couper en dés une pommes, la deuxième servira pour le dessus.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange œufs sucre.
Ajouter l’huile et les dés de pommes, bien mélanger le tout au fouet.
Beurrer et fariner un moule à cake, s’il n’est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule, couper la dernière pomme en lamelles moyenne et les poser
Sur la pâte.
Mettre au four pour 45mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler.