On les appelle Jean Bonhomme chez moi, Mannala à Mulhouse et Mannele à Strasbourg. Appelez les comme vous voulez et régalez vous de ces petits bonhommes en pâte à pain au lait !!
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger (ou 1 cube)
20 cl de lait
75 gr de beurre mou
80 gr de sucre
2 pincées de sel
2 œufs + 1 jaune pour dorer
Préparer la levure de boulanger comme indiqué sur le paquet.
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le lait, la levure préparée, les 2 œufs entiers, bien mélanger et ensuite ajouter le beurre mou. Bien pétrir la pâte puis la faire reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
Préparer vos Jeanbonhommes et les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Vous les ferez soit avec l'emporte pièce soit vous les formerez à la main, ce qui fonctionne très bien aussi.
Laisser à nouveau reposer 30mn puis les dorer avec du jaune d’œuf battu avec un peu d’eau ou de lait.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.