C'est une de mes recettes préférée de sablée, mais n'importe quelle recette fonctionnera et si vous aussi avez votre recette de sablé préférée, n'hésitez pas ! là c'est surtout la décoration de ces sablés qui me plait bien !!
Pour 30 à 40 gâteaux :
1 oeuf entier
1 pincée de sel
125 gr de sucre
250 gr de farine
125 gr de beurre
½ cuill. à café de vanille en poudre
Décoration :
Du sucre glace
Du colorant alimentaire rouge
Préparation:
Dans une terrine mettez le sucre, l'oeuf entier et le sel. Travaillez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il soit mousseux et qu'il ait doublé de volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la ainsi que la vanille d'un seul coup. Mélangez d'abord à la spatule et continuez à la main ; soulevez la pâte avec les doigts en l'effritant (elle ne doit pas faire corps, mais s'effriter en petits grains).
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux d'un seul coup. Pétrissez à la main pour incorporer le beurre (si elle est bien pétrie, la pâte ne colle plus aux doigts).Etendez la pâte sur une surface farinée en une abaisse d'1/2 cm d'épaisseur.
Découpez des étoiles à l'emporte-pièce avec le moins de perte possible.
Soulevez chaque morceau à la spatule, et posez les gâteaux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Les gâteaux ne gonflent pas à la cuisson.
Faites les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 175°.
Faites-les refroidir sur une grille sans les superposer.
Une fois que les sablés sont refroidit, mélanger du sucre glace à très peu d'eau (il faut que cela fasse une pâte un peu épaisse). En colorer une partie en rouge et décorer vos étoiles comme sur la photo.