D'habitude je fais plutôt des tartes au potiron sucrées, cette fois-ci j'ai eu envie de tenter salée, j'ai bien fait, nous nous sommes régalés. La prochaine fois je tente avec un autre fromage et je vous dirai ce que cela donne !
1 rouleau de pâte feuilletée
400 gr de chair de courge muscade (ou autre courge ou potiron)
280 gr de carottes
1 yaourt nature
150 gr de roquefort
Quelques brins de persil et de ciboulette
Sel et poivre
Etaler la pate dans un moule à tarte
Tailler la chair de la courge muscade en dés, couper les carottes en rondelles, faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Egoutter le tout et réduire en purée. Ajouter le yaourt et le roquefort. Bien mélanger au mixer. Ajouter le persil ciselé ainsi que la ciboulette. Poivrer et saler à votre goût.
Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
Déguster chaud ou froid.