Sur le blog de Lolo " Lolo et sa tambouille" J'ai vu cette recette qui m'a tout de suite plu car j'ai moi aussi une presse à biscuits que je n'utilise pas souvent.
Malheureusement je n'ai jamais réussi avec cette recette à avoir de jolis biscuits, désolée Lolo, je ne suis peut-être pas douée, mais y'a pas eu moyen !!
J'ai donc décidé de faire de petites boules de pâte que j'ai légèrement aplati à la main un peu comme pour les cookies, puis je les ai peints au sucre glace. Je ne voulais pas vous donner la recette car je n'avais pas réussi à utiliser ma presse à biscuit, mais quand j'ai vu tout le monde se régaler avec ces biscuits j'ai décidé de vous la donner quand même et de faire un lien vers la recette de Lolo car c'est quand même bien elle qui est à l'origine de cette très bonne recette.
Si vous avez une presse à biscuit, tentez de faire comme Lolo, sinon prenez les instructions en bleu dans la recette.
Ingrédients
300g de farine
180g de beurre mou
80g de sucre glace
1 œuf
2CàC de levure chimique
Extrait de vanille, d’amande amère, de rhum etc.
Instructions
Dans le bol du robot (kitchenaid) mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre glace et l’arôme choisi, jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter la farine, l’œuf entier et la levure puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
Vous pouvez continuer de mélanger au robot ou à la main.
Disposer un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
Il est important d’utiliser un tapis en silicone, sur une feuille de cuisson cela ne fonctionnera pas, car la pâte ne restera pas collée. (j'ai bien testé avec un tapis silicone mais y'a pas eu moyen d'y arriver)
Insérer un boudin de pâte dans la presse à biscuits puis confectionner les biscuits avec les empreintes choisies.
(faire des boules de pâtes pas trop grosses et les aplatir légèrement à la main, les poser sur le tapis silicone)
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 160°C. Les biscuits doivent tout justes commencés à dorer.
J’ai volontairement choisie de ne pas trop les cuire afin qu’ils ne soient pas trop secs.
(Diluer du sucre glace avec un peu de jus de citron et une goutte de colorant et peindre les biscuits Laisser sécher avant de ranger dans une boîte en fer.)
Notes
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer.