Lundi je vous avais donné la recette de cajasse quercynoise aux mirabelles. Je l'avais fait dans un moule à manqué et je vous avais dit de le faire plutôt dans une moule à clafoutis. C'est ce que j'ai fait cette fois-ci, et j'ai remplacé les mirabelles par des cerises congelées. J'ai donc fait cuire mon plat plus longtemps que les 20 mn préconisées.
Comme la recette viens du blog "les filles à table" Je vous remets le lien.
Pour 6 personnes
3 oeufs
130 gr de sucre blond
2 sachets de sucre vanillé
25 cl de lait
90 gr de farine
1 cuil. à soupe d’eau de vie de mirabelle
1/2 fève tonka (facultatif)
beurre pour le moule
400 gr de cerises (pour moi des cerises congelées)
cassonade
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger au fouet les sucres et les oeufs. Rajouter le lait puis la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Rajouter la cuillerée à soupe d’eau de vie.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter et les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 20 minutes (ou plus si les fruits sont congelés). Sortir du four, saupoudrer de cassonade, puis remettre au four 5 minutes. Laisser tiédir avant de mettre au frais.