2019-01-28T04:10:00+01:00

Chocolat liégeois

Publié par kekeli

Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat à 80 %, mais vous pouvez utiliser du chocolat noir ordinaire si vous préférez un chocolat moins fort !!

Chocolat liégeois

5 œufs

1 l de lait

200 gr de chocolat noir

50 gr de farine

50 gr de beurre

150 gr de sucre

 

Pour la chantilly

20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse

2 sachet de sucre vanillé

 

 

Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Verser le chocolat fondu. Mélanger bien.

 

Verser dans des tasse transparente ou dans des petites coupes individuelles. Laisser refroidir.

 

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre en chantilly et la répartir sur les crèmes au chocolat.

 

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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commentaires
M
hummmm un delice
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S
hummm, ta recette me plait énormément! Comment se verrine as tu pu faire avec les quantités?
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K
j'ai fait une douzaine de verrines, mais en chargeant plus ou moins avec la crème chocolat tu peux varier de 2 verrines en plus ou en moins !!
B
une tuerie ce dessert !
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Hier mardi, la fin de nuit avec de la pluie,<br /> la matinée ciel gris et de la pluie,<br /> pour l'après midi encore de la pluie,<br /> avec le vent qui a pris de la puissance,<br /> et un niveau température de 06°.<br /> La soirée, se préparait a une nuit <br /> avec beaucoup de mouvement!<br /> Pour aujourd'hui, fin de nuit <br /> c'est le calme plat tout est apaisé<br /> un ciel ou les étoiles brillent de mille feu,<br /> il parait que plus on est âgé, <br /> plus on ressent que le temps passe vite. <br /> Je ne sais pas si c'est vrai?<br /> belle journée de mercredi entre la neige<br /> ou avec une météo de traîne!<br /> Amitiés #^&^# Bisous<br /> <br /> .*J-G-R-C-2019 *.
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S
nous sommes sur la meme longueur d'onde loll toi c'est le chocolat liégeois et mon dessert cafe liégeois :)<br /> bisous
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M
Voilà un dessert bien réconfortant que j'aime beaucoup! gros bisou et merci pour ton gentil message
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I
Adepte du chocolat noir, ton chocolat à 80% me convient à merveille<br /> Bisous
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C
Pure gourmandise
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G
Un dessert régressif très gourmand :-) !
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T
Salut, <br /> On a un temps froid idéal pour la neige mais toujours pas de flocons. <br /> Bonne journée
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C
bonjour Fabienne<br /> je suis habituée au chocolat noir, souvent du 70%..un carré chaque jour !!<br /> bisous
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M
Difficile de résister à cette photo ultra gourmande, je peux y plonger ma cuillère??? <br /> Bises
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P
Coucou, je te souhaite un bon mardi.
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D
Je te souhaite une belle journée<br /> Bises
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L
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Du vrai chocolat donc<br /> du très bon!<br /> <br /> Rien ne change, il pleut, il vente<br /> <br /> le soleil fait des apparitions<br /> <br /> dans une gentille douceur<br /> <br /> douze degrés dans l'après midi,<br /> <br /> un lundi proche d' un jour de mars,<br /> <br /> grande ressemblance avec les giboulées ,<br /> <br /> des rires et des pleurs,espérons<br /> <br /> que le penchant sera plus dans la joie,<br /> <br /> malgré l'annonce de la tempête Gabriel<br /> <br /> sur l'Atlantique vigilance de rigueur!<br /> <br /> Journée la plus agréable possible<br /> <br /> bon mardi bien au chaud!<br /> <br /> Amitiés #^&^# Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2019 *.
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C
ouh lala!!!! De la gourmandise à l'état pur!!!!<br /> Bisous
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J
je plongerai bien ma cuillère dans ton superbe chocolat liégeois!<br /> bonne soirée bisous
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G
Je n'ai jamais mangé de chocolat Liegeois maison mais je suis sûr que c'est bien meilleur que ceux achetés ! gros bisous
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P
wa, je craque !! merci bisous bonne semaine
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S
hummm j'adoooore ça!!! bisous
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B
J'ai toujours adoré ça, merci pour cette jolie recette !! Bisous
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E
Ohhh j,adore, merci pour ce gourmand partage, gros bisous
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C
bonjour<br /> je suis étonnée d'apprendre qu'il y a de la farine, je n'aurai pas cru !!<br /> bisous et belle semaine
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T
Salut<br /> Je note la recette car le petits fils adore;<br /> Bonne semaine
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C
voila la recette que je cherchait , sa je pique ,merci a vous tres bonne journee
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C
C'est gourmand exactement comme j'aime, bises
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L
une éternité que je n'en ai pas dégusté un ! il est très réussi et fait envie ! si tu veux j’amène les cookies ;) bonne journée bises
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M
c'est excellent,bonne semaine bizzzz
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P
hum trop bon j'adore se dessert bonne semaine bisous
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A
Une véritable gourmandise qui peut tourner en addiction. Bisous
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B
De bon matin mes papilles frétillent de gourmandise c'est extra ! Bisous
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B
Présenter comme ça il donne vraiment envie miam ! Belle journée.. Bises Brunella
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L
ça devait être excellent!!<br /> bonne semaine
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D
Hum j'y plongerai bien ma cuillère<br /> Bises et belle journée
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K
J'aurais fait comme toi. Si on mange du chocolat autant que cela se sente :-) C'est une belle idée gourmande. Bisous Kekeli
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L
Humm une bonne gourmandise <br /> Bonne journée bisous
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V
Pour bien commencer la semaine...<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
C'c'est une véritable invitation au plaisir de se réconforter bises
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P
Hello, toi tu sais bien commencer la semaine ; olalala miam miam. Bon lundi.
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C
de quoi se réconforter pas ces temps d'hiver<br /> bises
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