Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat à 80 %, mais vous pouvez utiliser du chocolat noir ordinaire si vous préférez un chocolat moins fort !!
5 œufs
1 l de lait
200 gr de chocolat noir
50 gr de farine
50 gr de beurre
150 gr de sucre
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
2 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Verser le chocolat fondu. Mélanger bien.
Verser dans des tasse transparente ou dans des petites coupes individuelles. Laisser refroidir.
Battre la crème liquide bien froide avec le sucre en chantilly et la répartir sur les crèmes au chocolat.
Placer au frigo jusqu'au moment de servir.