2019-01-28T04:10:00+01:00

Chocolat liégeois

Publié par kekeli

Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat à 80 %, mais vous pouvez utiliser du chocolat noir ordinaire si vous préférez un chocolat moins fort !!

Chocolat liégeois

5 œufs

1 l de lait

200 gr de chocolat noir

50 gr de farine

50 gr de beurre

150 gr de sucre

 

Pour la chantilly

20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse

2 sachet de sucre vanillé

 

 

Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Verser le chocolat fondu. Mélanger bien.

 

Verser dans des tasse transparente ou dans des petites coupes individuelles. Laisser refroidir.

 

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre en chantilly et la répartir sur les crèmes au chocolat.

 

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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commentaires

mélie melo en cuisine 05/02/2020 14:33

hummmm un delice

Steph de nos p'tits plaisirs 13/02/2019 16:03

hummm, ta recette me plait énormément! Comment se verrine as tu pu faire avec les quantités?

kekeli 14/02/2019 05:38

j'ai fait une douzaine de verrines, mais en chargeant plus ou moins avec la crème chocolat tu peux varier de 2 verrines en plus ou en moins !!

bree13 30/01/2019 16:31

une tuerie ce dessert !

56 M 77 30/01/2019 04:26

Bonjour KEKELI

Hier mardi, la fin de nuit avec de la pluie,
la matinée ciel gris et de la pluie,
pour l'après midi encore de la pluie,
avec le vent qui a pris de la puissance,
et un niveau température de 06°.
La soirée, se préparait a une nuit
avec beaucoup de mouvement!
Pour aujourd'hui, fin de nuit
c'est le calme plat tout est apaisé
un ciel ou les étoiles brillent de mille feu,
il parait que plus on est âgé,
plus on ressent que le temps passe vite.
Je ne sais pas si c'est vrai?
belle journée de mercredi entre la neige
ou avec une météo de traîne!
Amitiés #^&^# Bisous

.*J-G-R-C-2019 *.

samar 30/01/2019 01:04

nous sommes sur la meme longueur d'onde loll toi c'est le chocolat liégeois et mon dessert cafe liégeois :)
bisous

mademoiselle may 30/01/2019 00:58

Voilà un dessert bien réconfortant que j'aime beaucoup! gros bisou et merci pour ton gentil message

Isabelle 29/01/2019 19:43

Adepte du chocolat noir, ton chocolat à 80% me convient à merveille
Bisous

Chris 29/01/2019 19:26

Pure gourmandise

Geek balsamique 29/01/2019 18:41

Un dessert régressif très gourmand :-) !

tiot le mineur 29/01/2019 14:05

Salut,
On a un temps froid idéal pour la neige mais toujours pas de flocons.
Bonne journée

chevrette13 29/01/2019 12:45

bonjour Fabienne
je suis habituée au chocolat noir, souvent du 70%..un carré chaque jour !!
bisous

Mauricette 29/01/2019 08:09

Difficile de résister à cette photo ultra gourmande, je peux y plonger ma cuillère???
Bises

papillonmyosotis 29/01/2019 07:35

Coucou, je te souhaite un bon mardi.

delphine 29/01/2019 07:26

Je te souhaite une belle journée
Bises

L B B 29/01/2019 05:33

Bonjour KEKELI

Du vrai chocolat donc
du très bon!

Rien ne change, il pleut, il vente

le soleil fait des apparitions

dans une gentille douceur

douze degrés dans l'après midi,

un lundi proche d' un jour de mars,

grande ressemblance avec les giboulées ,

des rires et des pleurs,espérons

que le penchant sera plus dans la joie,

malgré l'annonce de la tempête Gabriel

sur l'Atlantique vigilance de rigueur!

Journée la plus agréable possible

bon mardi bien au chaud!

Amitiés #^&^# Bisous

.* J-G-R-C-2019 *.

Christelle 28/01/2019 21:33

ouh lala!!!! De la gourmandise à l'état pur!!!!
Bisous

josette 28/01/2019 20:02

je plongerai bien ma cuillère dans ton superbe chocolat liégeois!
bonne soirée bisous

gut 28/01/2019 18:45

Je n'ai jamais mangé de chocolat Liegeois maison mais je suis sûr que c'est bien meilleur que ceux achetés ! gros bisous

patricia cuisine 28/01/2019 16:40

wa, je craque !! merci bisous bonne semaine

sotis 28/01/2019 14:13

hummm j'adoooore ça!!! bisous

Brigitte / Les filles à table 28/01/2019 14:08

J'ai toujours adoré ça, merci pour cette jolie recette !! Bisous

Emmanuelle 28/01/2019 13:29

Ohhh j,adore, merci pour ce gourmand partage, gros bisous

chevrette13 28/01/2019 13:08

bonjour
je suis étonnée d'apprendre qu'il y a de la farine, je n'aurai pas cru !!
bisous et belle semaine

tiot le mineur 28/01/2019 12:50

Salut
Je note la recette car le petits fils adore;
Bonne semaine

clem 28/01/2019 12:13

voila la recette que je cherchait , sa je pique ,merci a vous tres bonne journee

Cécile CC 28/01/2019 12:04

C'est gourmand exactement comme j'aime, bises

lolo 28/01/2019 10:14

une éternité que je n'en ai pas dégusté un ! il est très réussi et fait envie ! si tu veux j’amène les cookies ;) bonne journée bises

mamimijane 28/01/2019 09:59

c'est excellent,bonne semaine bizzzz

popote14 28/01/2019 09:38

hum trop bon j'adore se dessert bonne semaine bisous

Assia 28/01/2019 09:13

Une véritable gourmandise qui peut tourner en addiction. Bisous

Bon Ap chez Mamounette 28/01/2019 09:03

De bon matin mes papilles frétillent de gourmandise c'est extra ! Bisous

Brunella 28/01/2019 09:02

Présenter comme ça il donne vraiment envie miam ! Belle journée.. Bises Brunella

lesdelicesdethithoad 28/01/2019 08:32

ça devait être excellent!!
bonne semaine

delphine 28/01/2019 07:40

Hum j'y plongerai bien ma cuillère
Bises et belle journée

kilomètre-0 28/01/2019 07:37

J'aurais fait comme toi. Si on mange du chocolat autant que cela se sente :-) C'est une belle idée gourmande. Bisous Kekeli

La cuisine de poupoule 28/01/2019 07:21

Humm une bonne gourmandise
Bonne journée bisous

vanni 28/01/2019 07:13

Pour bien commencer la semaine...
Bonne journée
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 28/01/2019 07:08

C'c'est une véritable invitation au plaisir de se réconforter bises

papillonmyosotis 28/01/2019 06:59

Hello, toi tu sais bien commencer la semaine ; olalala miam miam. Bon lundi.

corinnette 28/01/2019 06:57

de quoi se réconforter pas ces temps d'hiver
bises

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