J'ai trouvé cette recette sur la revue "Prima n° 435, novembre 2018".
J'ai remplacé les framboises surgelées par de la confiture de mûre car je n'avais pas de framboises. J'ai fait ma pâte brisée maison et avec les chutes j'ai décoré ma tourte.
2 rouleaux de pâte brisée
500 gr de pommes
500 gr de poires
100 gr de framboises surgelées (100 gr de confiture de mûre pour moi)
1 jaune d'oeuf
3 c à soupe de poudre d'amandes
1 c à soupe de Maïzena
4 c à soupe de cassonade
Pelez les pommes et les poires, épépinez-les et coupez-les den dés. Mélangez-les avec les framboises encore gelées (confiture pour moi), la maïzena et 2 c à soupe de cassonade.
Déroulez une pâte dans une tourtière. Saupoudrez le fond de poudre d'amandes et du reste da cassonade. Garnissez des fruits. Couvrez avec la seconde pâte brisée. Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder (avec les restes de pâte j'ai fait des décorations sur ma tourte). Badigeonnez sa surface de jaune d'œuf allongé d'un petit peu d'eau.
Faites un trou au centre de la tourte et glissez-y une cheminée en papier cuisson. Enfournez pour 50 mn. Dégustez tiède ou froid.