Je ne fais pas assez souvent de chili, pourtant à la maison on adore ça. En plus c'est facile et rapide à réaliser.
Il existe de nombreuse variante à ce plat, je vous donne ma version. J'en ai une autre version que je vous donnerai bientôt.
Pour 8 personnes
1kg de viande de bœuf haché (steaks haché pour moi)
2 oignons
3 poivrons (de la couleur qui vous plait)
500 gr de carottes
1 grosse boîte de tomate pelée
500 gr de coulis de tomate
2 grosses boîte et 1 petite de haricot rouge
1 boîte de maïs
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
4 petits piment de cayenne
1 cuillère à café de piment en poudre
Faire revenir la viande dans une grosse cocotte avec les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières. Ajouter les carottes et laisser griller encore un petit peu.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les haricots rouges et le maïs. Faire cuire 1 heure à petit feu.
Ajouter les haricots rouge et le maïs et poursuivez la cuisson encore 30 mn.
Je dédie cette recette à cuisine de saison