2019-02-25T04:41:00+01:00

Cygnes meringue, chantilly et mascarpone

Publié par kekeli

Si vous voulez épater vos invité testez ces superbes cygnes.

La recette n'est pas compliquée, mais pensez à faire quelques cous supplémentaires car ils sont assez fragiles et vous risquez de vous retrouvez avec des cygnes sans tête, ce qui serait dommage.

Cygnes meringue, chantilly et mascarpone

2 blancs d’œufs
125 gr de sucre en poudre
90 gr d’amandes effilées
250 gr de mascarpone
2 cuill. à soupe de sucre glace
1 cuill. à café d’essence de vanille
125 ml de crème liquide 

Dans une poêle antiadhésive faire griller légèrement à sec les amandes effilées. 

Dans un saladier battre un petit peu les blancs d’œufs ajouter en pluie la moitié du sucre tout en continuant à battre. Lorsque les œufs sont en neige ajouter le reste de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant

 

Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner 12 motifs en forme de goutte de 10 cm de long et 6 de large à peu près et six S qui formeront les cous (Prévoir quelques S supplémentaire car ils seront fragile et vous risquez d’en casser quelques uns).Poser le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et étaler généreusement de la préparation à l’intérieur des gouttes. Verser un peu de préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et tracer les cous. Pour représenter les plumes, piquer des amandes effilées en oblique dans les gouttes.

 

Faire cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h en laissant la porte du four coincée entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir dans le four.

 

Mélanger le mascarpone, le sucre glace et l’essence de vanille. Battre la crème en chantilly et l’incorporer dans le mascarpone. Fouetter à nouveau si nécessaire pour obtenir une masse épaisse.

 

Tartiner généreusement une goutte de préparation au mascarpone, coller une deuxième goutte en vis-à-vis et incorporer un S entre les deux gouttes pour faire le cou.

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commentaires

Rachel 19/03/2019 16:37

Il est très joli ce cygne. Dommage de le manger. Bonne journée, bisous

Justine 07/03/2019 21:58

C'est drôlement amusant !

bree13 06/03/2019 07:55

je ne pense pas être capable d'en faire mais c'est génial !

patricia cuisine 27/02/2019 16:42

franchement, BRAVO, magnifique bisous ma belle

papillonmyosotis 26/02/2019 18:49

Belle soirée par cette journée toute douce.

tiot le mineur 26/02/2019 14:24

Salut
J'ai été vacciné mais j'ai la grippe quand même .
Ca s'arrange mais dur dur le virus.
Heureusement il fait beau pour sortir un peu.
Bonne journée

Geek balsamique 26/02/2019 13:35

Ahahah bravo, j'adore le visuel !

chevrette13 26/02/2019 11:37

bonjour Fabienne
tu as raison de laisser une peu de côté ta cuisine et de profiter des belles journées
bisous

Brunella 26/02/2019 10:24

Oh la la !!! J'adore.. Comme c'est joli... Bon mardi... Bises Brunella

delphine 26/02/2019 09:44

Je viens te souhaiter une belle journée
Bises

Assia 26/02/2019 07:40

Que c'est joli et gourmand. Bises

56 M 77 26/02/2019 04:42

Bonjour KEKELI

De belles petites merveilles!

Nouvelle série en cours

troisième jours hier, ciel sans nuage

un plafond d'un beau bleu

avec un petit vent qui a bloqué

le compteur a dix sept degrés.

Quand a l 'ouverture des volets

aujourd'hui,

nous avons moins 02° a 4 heures

bon mardi , bon soleil ,

mais, sans trop se découvrir

meme avec la sensation du printemps

mais ce ne l'est pas encore!

Amitiés ¤ * }{ * ¤ Bisous

.*J-G-R-C-2019 *.

Alaro Vallca 25/02/2019 22:38

ils sont beaux et élégants tes cygnes ! bravo ^_^

Alaro Vallca 25/02/2019 22:38

ils sont beaux et élégants tes cygnes ! bravo ^_^

salima 25/02/2019 22:31

tes cygnes sont magnifiques ! bises

mamimijane 25/02/2019 22:30

une très belle recette,
bonne nuit bizzzzz

guy59600 25/02/2019 22:22

superbe réalisation et bonne garniture et une réalisation qui ne met pas inconnue
très bonne soirée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/02/2019 20:22

C'est vraiment une belle réalisation. bisous

Chrystel 25/02/2019 18:38

Wahou, c'est absolument génial ! Il a une classe folle ton cygne. BRAVO

mademoiselle may 25/02/2019 17:52

Tu n'es pas une patissière tu es une fée! comme c'est joli!! bravo!! gros bisous gourmands

tiot le mineur 25/02/2019 16:02

Salut,
C'est très bien réalisé .
Au moins c'est appétissant.

On a un temps ensoleillé.

On devrait avoir 18° paraît-il?

On n'a que 13°.

Je ne me plains pas vu que j'ai la crève alors je reste au chaud.

Bonne semaine

chevrette13 25/02/2019 15:20

bonjour
un des gâteaux préférés de mon mari !! lorsque j'ai fait des essais, mes meringues "tombaient" !!!
tes gâteaux sont magnifiques
bisous

Emmanuelle 25/02/2019 14:53

C'est vraiment très joli, bravo !! Bisous

sotis 25/02/2019 14:17

wahou en effet c'est bluffant, bravo!!! bisous

popote14 25/02/2019 11:50

woua ses super mignon et gourmand tes petits cygnes bonne semaine bisous

Bon Ap chez Mamounette 25/02/2019 09:36

Quel bonheur de passer par chez aussi tôt et de découvrir cette beauté ! Magnifique bravo ma chère Kekeli. Bisous

Mauricette 25/02/2019 09:29

oh la la ...superbe, j'en ai l'eau à la bouche!!

monique 25/02/2019 09:28

Waouh ,c'est magnifique ,bravo !
bon lundi

delphine 25/02/2019 09:17

Waouh bravo c'est magnifique
merci pour tes explications
Bises et bon lundi

kilomètre-0 25/02/2019 07:45

Oh comme c'est beau. Comme dirait Claudine, alors on fait joujou Kekeli ?
Tu es douée car je ne suis pas sure que j'aurais un cygne très harmonieux moi :-)
Merci de gros bisous

corinnette 25/02/2019 07:17

wouha c'est superbe
bravo
bises

vanni 25/02/2019 07:17

Sublime !!
Bon lundi
Bisous

Lolo 25/02/2019 07:07

C'est très beau ! Un grand bravo ! Bon lundi des bises!

papillonmyosotis 25/02/2019 06:48

Oh quelle jolie gourmandise. Bon lundi.

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