J'ai utilisé des cerises congelées j'ai donc prolongé un peu la cuisson !
600 gr de cerises
200 gr de sucre en poudre
140 gr de farine+ pour le moule
120 gr d’amande en poudre
4 œufs
150 gr de beurre + pour le moule
60 gr de flocons d’avoine
1 sachet de levure chimique
2 cuill. à soupe de kirsch
Sel
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Fouetter 110 gr de beurre mou avec 160 gr de sucre dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande puis incorporer 3 œufs, 130 gr de farine, la levure et une pincée de sel. Parfumer d’une cuill. à soupe de kirsch.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et farine. Parsemer de la moitié des cerises, couvrir du reste de pâte en enfoncer légèrement le reste de cerise. Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.
Faire fondre 40 gr de beurre et le mélanger avec 40 gr de sucre, l’œuf restant, 10 gr de farine et les flocons d’avoine. Répartir ce mélange sur le gâteau au bout de 30 mn de cuisson et remettre au four 15 mn à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.