C'est la première fois que je fais un blanc-manger, je ne savais même pas que cela existait avant de voir cette recette sur une revue (je ne sais même plus laquelle).
En tout cas c'est très bon, très frais et cela se mange sans faim !!
Pour 8 personnes
500 gr de cerises
170 gr de fromage blanc
27 cl de crème liquide
30 gr de sucre
2 feuille de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de pistache
2 goutte d'extrait d'amande amère
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dénoyauter les cerises.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y verser les cerises. Ajouter 2 cuill. à soupe sucre et les faire revenir environ 3 mn.
Répartir les cerises et le jus dans 8 verrines et laisser refroidir. Concasser les pistaches et les répartir sur les cerises.
Mettre le fromage blanc dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé puis les goutte d'amande amère.
Essorer et faire fondre la gélatine dans un bol, l'ajouter au fromage blanc en battant bien pour mélanger le tout. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au fromage blanc. Répartir cette crème sur les cerises.
Laisser reposer au frigo pendant 2 à 3 heures.