Il me reste encore quelques paquets de mirabelles au congélateur, hummm..!!! voilà une bonne façon de se régaler avec les fruits de l'été.
150 gr de farine
70 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
500 gr de mirabelles
2 cuill. à soupe de chapelure
1 œuf
30 cl de crème fraîche
1 cuill. à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Poser la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer de chapelure (elle va absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte). Répartir les fruits non décongelés dessus.
Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.