Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte aux oignons, pourtant qu'est-ce que c'est bon !!
150 gr de farine
70 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
900 gr d'oignons émincés
150 gr de cube de jambon
50 gr de farine
20 cl de lait
2 oeufs
60 gr de crème épaisse
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Dans une poêle huilée faire revenir à feu doux les oignons sans les laisser dorer. Laisser refroidir.
Etaler et déposer la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les cubes de jambon puis les oignons sur la pâte. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les oignons.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Avec cette recette je cuisine de saison