Les première prunes rouges sont mûres, un reste de rhubarbe = un bon clafoutis aux fruits de saison.
4 œufs
3 cuill. à soupe de sucre + 1 pour dégorger la rhubarbe
3 grosses cuill. à soupe de farine
1 pincée de sel
70 cl de lait
200 gr de rhubarbe
500 gr de prunes rouges
1 sachet de sucre vanillé
Peler la rhubarbe et la laisser dégorger avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 1 h, l'égoutter. Laver, peler et dénoyauter les prunes
Placer les fruits dans un moule à gratin beurré.
Mélanger les œufs entiers et le sucre, le sucre vanillé, ajouter la farine puis le lait.
Verser la préparation sur les fruits et faire cuire environ 40 à 45 mn au four préchauffé à 200°.
Astuce : au bout de 30 mn saupoudrer le clafoutis de 2 cuill. à soupe de sucre il sera ainsi bien caramélisé.