2019-06-28T03:36:00+02:00

Framboisier

Publié par kekeli

Après un petit mois de pause je reviens vers vous. Je vais passer sur vos blog voir les jolies recettes que vous avez réalisé pendant mon absence. Je ne suis pas sûre de pouvoir tout faire aujourd'hui, alors ne soyez pas fâché si je ne passe que demain ou après-demain chez vous.  

C'est le moment de cueillir vos framboises. Afin de pouvoir réaliser ce framboisier toute l'année  : laver, rincer et mixer 250 gr de framboises, les passer dans une passoire fine pour retirer les graines et congeler. Faites la même chose avec 200 gr de framboise pour le coulis et vous aurez ainsi vos framboises déjà prêtes pour vous régaler toute l'année.

Framboisier

8 personnes

 

Pour le biscuit :

3 œufs

150 gr de sucre

100 gr de farine

50 gr de fécule

½ sachet de levure

 

Pour la mousse à la framboise :

250 gr de framboises

20 cl de crème liquide entière

2 blancs d’œufs

100 gr de sucre

3 feuilles de gélatine (6 gr)

1 pincée de sel

 

Pour le coulis :

200 gr de framboises

1 cuill. à soupe de sucre glace

1 feuille de gélatine (2 gr)

 

 

Le biscuit :

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la levure et ajouter au mélange précédent. Battre  les blancs en neige et incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré de 26 cm de diamètre et cuire au four préchauffé à 190° pendant 20 mn. Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir.

 

La mousse :

Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Rincer et mixer 250 gr de framboises, les passer dans une passoire fine pour retirer les graines. Faire chauffer un peu de coulis et ajouter la gélatine essorée. Hors du feu, ajouter le coulis restant.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire un sirop à 121° avec le sucre et 40 gr d’eau. Le verser sur les blancs en neige, tout en battant jusqu’à complet refroidissement. Incorporer cette préparation au coulis de framboises.

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement à la préparation aux framboises, en soulevant la préparation de bas en haut.

 

Assemblage :

Couper le biscuit en deux, placer une moitié de biscuit sur un plat de service, placer un cercle autour et y verser la moitié de la préparation aux framboises, couvrir du 2ème disque de biscuit et y verser le reste de préparation aux framboises. Placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Coulis :

Faire ramollir la feuille de gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Rincer et mixer 200 gr de framboises, les passer à travers une passoire fine pour retirer les graines. Ajouter le sucre glace et faire chauffer 3 mn à feu doux. Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée tout en mélangeant.

Verser le coulis sur le framboisier et placer au frais.

 

Décorer éventuellement de framboises.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

ISCA 16/07/2019 08:01

Il est absolument magnifique !

Rachel 08/07/2019 13:38

Miam j'adore les framboises. Bonne journée, bisous

Alaro Vallca 03/07/2019 21:48

un délicieux dessert comme on les aime à la maison !merci du partage ^_^

yumelise 02/07/2019 18:52

Super joli ce framboiser ! Il donne bien envie avec cette belle mousse à la framboise :-)

gut 02/07/2019 16:52

Ca y est pour moi aussi les vacances sont finies ! enfin je m'absenterais encore 15 jours en août mais ce sera pour accueillir mes petites filles !
Beau gâteau qui devait être tout à fait délicieux avec ces bonnes framboises !! Merci à toi Fabienne ! bisous

steph de nos p'tits plaisirs 01/07/2019 22:08

hummm, il à l'air trop trop bon !!!

SANDRA 30/06/2019 17:27

superbe ton framboisier

papillonmyosotis 30/06/2019 13:31

Coucou, bon dimanche après-midi.

tiot le mineur 30/06/2019 11:16

Salut
Le temps est super.
On va faire un barbecue.
Bonne journée

Mauricette 30/06/2019 10:37

Ton framboisier est une merveille pour les yeux, faute de pouvoir le déguster.
Belle journée..

patricia cuisine 30/06/2019 00:17

wa tu reviens en force !! merci ma belle mais je passe mon tour, gros bisous

Messergaster 29/06/2019 17:35

Voici un de mes gâteaux préférés !

cheznous62 29/06/2019 15:21

En bonne gourmande j'apprécie cette recette de ton framboisier bien appétissant, c'est le plein moment des framboises et cette année le jardin en regorge … j'adore ces douceurs de l'été !
Merci à toi de cette excellent recette et des conseils pour éviter les grains !
Bises à la fraiche de mon coin de campagne ch'ti !
Nicole

Camilleb 29/06/2019 14:03

Si tu me prends par les sentiments, il a l'air tellement bon ????

Brunella 29/06/2019 11:37

Il donne trop envie ! Bon week end... Bises Brunella

papillonmyosotis 29/06/2019 10:33

Bon retour sur le web :) Bon samedi de chaleur.

tiot le mineur 29/06/2019 10:27

Salut
Dès ce matin ça chauffe alors qu'est-ce quie ca va être cet après midi.
On va s'enfermer avec ventilo.
Bonne journée

Brigitte / Les filles à table 29/06/2019 08:44

Un retour bien gourmand, contente de te retrouver !! Bisous

bree13 29/06/2019 08:04

bon retour gourmand !

56M77 29/06/2019 05:40

Bonjour KEKELI

Une demie part , l'appétit n'est plus la

et pourtant c'est bien délicieux

Une suite digne de cette période de forte chaleur

hier a l'ombre encore un bon trente trois degrés,

que cette fin de semaine soit a votre convenance

a aménager pour que chacun

soit dans les meilleurs conditions

bon samedi et début de week end

Amitiés¤ ^ }#{ ^ ¤Bisous

. * J-G-R-C-2019 *.

guy59600 28/06/2019 16:32

superbe framboisier j'espère que vous avez passés de bonnes vacances et que le soleil était au rendez-vous
très bon après-midi bisous

Martine 28/06/2019 16:15

Voilà un retour bien gourmand Ce framboisier est magnifique, merci j'adore les framboises. Bisous et bonne fin de journée.

patricia cuisine 28/06/2019 15:38

ha super contente de te revoir tu manquer !!! jespere que tu as passer de bonne vacance et que sa va. je passe mon tour, je n'aime pas les framboises, dommage, mais bravo, gros bisous

tiot le mineur 28/06/2019 15:32

Salut
Qu'est ce que ce doit être bon.
Bon week-end

Assia 28/06/2019 15:15

Quelle belle gourmandise qui me fait envie. Bisous

mamimijane 28/06/2019 12:48

te voila de retour avec un joli framboisier,
bonne journée bizzzz

Julie & Aurélie 28/06/2019 11:41

Très joli ton framboisier, j'espère que tu as passé de bonnes vacances ;)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 28/06/2019 10:21

C'est un super framboisier bien coloré bises

josette 28/06/2019 08:57

coucou,j'espère que tu t'es bien reposé.
ton framboisier est superbe, j'en gouterai bien une part.
bonne journée.bisous

Isabelle 28/06/2019 08:44

J'espère que cette pause t'a permis de bien recharger tes batteries. Tu nous reviens avec une délicieuse recette. Bisous

Marie/Aggietlili 28/06/2019 08:36

bravo pour ce superbe dessert ! C’est un beau retour ????
Bisous

Bon Ap chez Mamounette 28/06/2019 08:30

Oh qu' il est beau et donne envie d'y goûter de bon matin. Bisous

kilomètre-0 28/06/2019 07:42

Et bien tu nous gâtes à ton retour et tu m'inspires:) Merci Kekeli, bon retour et gros bisous

Jackie 28/06/2019 07:41

Superbe et vraiment gourmand ce framboisier. Bisous et bon retour

delphine 28/06/2019 07:22

Il est superbe ton framboisier
Bravo
Je suis bien contente de te relire
Bisous

vanni 28/06/2019 06:58

Un superbe dessert !!
Bonne reprise
Belle journée
Bisous

corinnette 28/06/2019 06:57

tu nous gâte pour ton retour c'est trop bon
bonne journée

papillonmyosotis 28/06/2019 06:53

Coucou ! oh trop chouette de retour :) J'espère que tu as pu profiter un max. Un beau gâteau pour fêter ça en tout cas et bonne journée à toi.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog