2019-07-19T03:08:00+02:00

levain pour gâteau

Publié par kekeli

Pour préparer un gâteau de l'amitié qui porte le joli nom de Léon, il vous faut un levain donné par une amie.

Si aucune de vos amies ne peut vous donner ce levain, moi je vous donne la recette pour le faire, mais ensuite si vous voulez que ce gâteau mérite le nom de "gâteau de l'amitié" vous veillerez à bien respecter le processus que je vous donne dans mon prochain article.

En attendant on prépare le levain !

levain pour gâteau

280 gr de farine de blé ordinaire,

15 gr levure boulanger,

 

Versez la farine dans un saladier non métallique. Creusez un puit. Emiettez la levure, arrosez avec 45 cl d’eau, délayez soigneusement avec une cuill. en bois. Incorporez la farine pour former une boule collante. Couvrez avec un linge très humide. Pendant 2 jours mélangez à nouveau le levain en humidifiant à chaque fois le linge. Préparez la pâte.

 

Si vous n’avez pas le temps de préparer votre pâte, à ce moment là, vous pouvez conserver le levain : Ajoutez 1 cuill. A café de sucre en poudre, mélangez bien. Mettez dans un récipient fermé au frigo 1 semaine au plus

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
merci bien, bisous
Répondre
P
merci bien, bisous
Répondre
P
merci bien, bisous
Répondre
P
merci bien, bisous
Répondre
E
J'ai hâte de connaitre la suite. Bon dimanche, bisous
Répondre
P
Bon dimanche !
Répondre
Y
Merci pour la recette.
Répondre
P
Bon samedi soir.
Répondre
C
Belle idée !
Répondre
G
j'ai hâte de voir ce gâteau de l'amitié ! merci pour ce levain ! bisous
Répondre
G
joli partage de ce levain<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
S
merci pour le partage ! bises
Répondre
B
Jamais fait encore, je me le note !! Bisous
Répondre
K
Merci pour cette recette bien utile Kekeli <br /> Bisous et bon we
Répondre
J
ton levain est super et bien expliqué!!<br /> bon week-end bisous
Répondre
B
De bonnes explications merci à toi ma chère Kekeli. Bisous
Répondre
M
Merci, bisous amitié
Répondre
M
je l'ai déjà fait,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
B
A faire car je n'ai jamais faits... Merci pour cette recette... Bon week end... Bises Brunella
Répondre
D
Merci pour la recette je n'ai encore jamais réalisé de levain<br /> Bises
Répondre
R
C'est une chouette idée. Peut on le faire avec de la farine d'épeautre ? Bonne journée, bisous
Répondre
V
Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
P
Y'a plus qu'à faire le gâteau :) bonne journée
Répondre
L
Je me suis pas encore lancé dans la fabrication de mon levain<br /> Bonne journée bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog