Encore une bonne recette testée avec mon cookéo. Vous pouvez bien sûr la réaliser avec votre propre matériel si vous n'avez pas le cookéo.
Mon rôti de porc était congelé, et pas bien décongelé malgré que je l'aie sorti la veille et placé au frigo toute le nuit. J'ai donc fait cuire sous pression 10 mn de plus.
1 rôti de porc d'un kilo environ
2 carottes coupées en petits cubes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 petite boite de concentré de tomate (140 gr)
400 ml d'eau
1 bouillon cube (goût à votre choix)
1 petite boîte de champignons de Paris (pour moi champignons des champs stérilisés)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, thym
Avec le programme "dorer" de votre cookéo faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces avec oignons et carottes dans 2 cuillérées d'huile d'olive pendant 10 mn.
Ajouter le concentré de tomate et l'eau puis les champignons, le thym, le bouillon cube, ail, sel et poivre.
Arrêter le mode "dorer" et passer en cuisson "rapide" ou "sous pression" et faire cuire 35 mn.
Servez bien chaud avec des pâte, du riz....etc