2019-09-05T03:41:00+02:00

Bread and butter pickles

Publié par kekeli

Coucou les amis, après plus d'un mois de pause me voici de retour parmi vous. Mon ordinateur est réparé depuis un petit moment déjà, mais des problèmes familiaux m'ont retenus loin de vous. Et oui lorsque les parents vieillissent ils ont parfois besoin de nous. Tous les problèmes ne sont pas réglés mais je reprends mon blog quand même. J'espère que vous me pardonnerai si parfois je ne suis pas autant présente qu'avant.

Aujourd'hui je vous donne une recette de Bread and butter pickles

 

Quel drôle de nom ! ces légumes au vinaigre doivent leur nom "pain et beurre" à la grande dépression américaine. Durant cette période, la nourriture manquait, surtout la viande et la charcuterie. Alors on faisait les sandwichs avec du beurre et... ces pickles faits maison et très économiques.

 

J'ai pris la recette sur "cuisine actuelle hors série" de octobre/novembre 2018.

 

 

Bread and butter pickles

100 gr de poivrons rouge

400 gr de concombres

200 gr d'oignons blancs

25 cl de vinaigre de cidre

50 gr de sucre

1/2 cuillère à café de sel de céleri

4 cuillères à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à café de curcuma

25 gr de gros sel de mer

 

Levez les concombres. Taillez-les en rondelles ainsi que les oignons pelés. Coupez la chair des poivrons en lamelles. Placez le tout dans une passoire au-dessus de l'évier et poudrez-les de gros sel. Mélangez à la main et laissez reposer 2 heures.

 

Rincez les légumes, placez-les en un couche sur un plateau couvert d'un torchon. Recouvrez d'un autre torchon, puis laissez sécher jusqu'au lendemain.

 

Mélangez le vinaigre avec 10 cl d'eau, le sucre, les graines de moutarde, le sel de céleri et le curcuma. Remuez soigneusement jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.

 

Remplissez le bocal des légumes jusqu'à 2 cm en dessous du bord. Couvrez-les du vinaigre (ce n'est pas grave si quelques-uns flottent. Fermez le bocal hermétiquement. Laissez macérer deux semaines avant utilisation.

 

Conservation : 4 ou 5 ans.

 

Bread and butter pickles

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Hello, bon retour. De chouettes bocaux.
Répondre
I
Non seulement, c'est délicieux mais sur une étagère, c'est ravissant !
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Le temps est à la pluie aujourd'hui.<br /> <br /> Il y a de rares éclaircies.<br /> <br /> Vivement le retour de beau temps.<br /> <br /> Bon début de semaine
Répondre
S
Oh Bravo pour cette belle recette! Marc les adore les pickles! Bisous.
Répondre
O
Merci pour cette recette!
Répondre
V
Jamais testé ni goûté d'ailleurs !
Répondre
N
Voilà des pickles qui donnent envie!! Bon retour
Répondre
T
Salut, <br /> C'est intéressant cette conserve de légumes.<br /> Bon week-end
Répondre
S
coucou Fabienne je suis heureuse de te retrouver et j'espere vraiment que les problèmes se régleront ainsi tu pourras reprendre tranquillement la blogo.<br /> Ça donne envie toutes ces couleurs et j'imagine la saveur :)<br /> bisous
Répondre
C
J'ai jamais tester, mais ça me plait
Répondre
C
Sympathique recette, prends soin de toi et des tiens, le blog ne va pas se sauver ni nous, bon week-end;
Répondre
B
J'ai connu ce genre de soucis, et la famille avant tout, c'est le plus important ! Et merci pour cette jolie recette !! Bisous
Répondre
P
tu es toute pardonner, prend bien soin de toi et ta petite famille c'est plus important, et merci de cette magnifique recouverte gros bisous ma belle
Répondre
M
Mais ils sont magnifiques ces bocaux ! Donne carrément envie<br /> Bon weekend!
Répondre
A
Bonne reprise à toi Fabienne ???? Bises.
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Ravi de votre retour parmi nous!<br /> les aléas de la vie sont prioritaires <br /> vis a vis des blogs...<br /> Voici la fin de semaine arrivée.<br /> Et si pour certains et certaines, <br /> elle se passe avec le soleil, <br /> chez nous, c'est sous la grisaille<br /> avec du vent et sans pluie. <br /> Les choses se passent pour le mieux<br /> avec la température en baisse 19° hier,<br /> et ce matin a quatre heures seulement 4.<br /> Bon vendredi à vous, <br /> demain c'est le début du week end,,,<br /> Amitiés# * ¤ *#Bisous<br /> . * J-G-R-C-2019 *,
Répondre
R
Je te souhaite une bonne reprise et plein de courage. Merci pour cette recette que je vais m'empresser à essayer. Bisous
Répondre
S
Coucou Kekeli,<br /> Bon retour au pays des blogs.<br /> J'espère que tes soucis vont mieux <br /> Bonne soirée
Répondre
S
bon retour et bon courage avec tes parents ! bises
Répondre
M
Bon retour sur ton joli blog ! bien sûr que tu es pardonnée, il n'y a aucune obligation de présence et je suis bien placée pour te comprendre car j'ai eu exactement les même soucis ; mon ordi capricieux puis mon clavier qui m'a lachée, et des absences fréquentes pour aller m'occuper de mes parents donc j'ai souvent délaissé mon petit blog. J'espère que tout va mieux de ton côté. Tes pots sont supers, pleins de couleurs. Bonne journée.
Répondre
M
J'espère que la famille va mieux maintenant !<br /> Contente de te relire et merci pour cette recette !
Répondre
G
de jolis pickles c'est délicieux pour accompagner un plat et bon courage pour tes parents ici de la pluie<br /> excellente journée bisous
Répondre
S
bon retour et bon courage, il vient un moment ou c'est a notre tour de nous occuper de nos parents et c'est pas toujours facile!! bref tes petits pots de pickles sont parfait pour accompagner un apéro ou une petite salade!!!! bisous
Répondre
J
Coucou bon retour Bisous
Répondre
M
contente de te revoir,en espérant que tes soucis vont vite se résoudre,<br /> une belle idée ces petits pots de légumes.<br /> bonne journée bizzz
Répondre
E
Bon retour parmi nous, j'espère que tes soucis vont vite se résoudre. Belle idées ces petits légumes, j'aime beaucoup. Bonne journée, bisous
Répondre
D
Contente de te relire, tes pickles me font bien envie<br /> Prends soin de ta famille c'est le plus important<br /> Bisous
Répondre
L
Coucou j'aime particulièrement les pickles j'en fais souvent et je garde ton association d'ingrédients sous le coude. Merci pour la petite histoire que je ne connaissais pas bisous
Répondre
J
bon retour parmi nous!<br /> je ne connais pas, mais sa l'air délicieux!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
B
bon retour parmi nous, je ne connaissais pas du tout !
Répondre
L
Bon retour une très belle idée que je note <br /> Bonne journée bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog