2019-09-19T03:17:00+02:00

Champignons des prés stérilisés

Publié par kekeli

Cette recette, je l'ai réalisée l'année passée lorsque je suis allée rendre visite à ma marraine et qu'elle m'a donné un gros carton de champignons des prés.

Champignons des prés stérilisés

Des champignons

Du vinaigre

Du sel

 

Couper la base des pieds terreux et éplucher les champignons et le reste des pieds. Couper les plus gros en 4 ou en 6, laisser les petits entiers.

 

Les blanchir 5 mn à l'eau vinaigrée (1 cuillère à soupe par litre d'eau). Une fois blanchi les égoutter tout de suite et les rafraichir à l'eau froide.

 

Les mettre dans des bocaux stérilisés. Remplir le bocal d'eau salée (1 cuillère à café de sel par litre d'eau). Mettre les bocaux dans une grande marmite, couvrir d'eau (1 cm au dessus des couvercles) et stériliser pendant 2 heures.

 

Laisser refroidir dans la marmite. Etiqueter les pots et les ranger dans un endroit sombre et frais.

Champignons des prés stérilisés
Champignons des prés stérilisés

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

papillonmyosotis 22/09/2019 22:55

Douce nuit.

Messergaster 22/09/2019 16:54

La joie de les ressortir d'ici qq mois pour les déguster à nouveau :)

samar 22/09/2019 15:16

je te souhaite un bon dimanche Fabienne
bisous

tiot le mineur 22/09/2019 11:03

Salut
On a beau temps ce matin .
La météo a prévu de la pluie cet après midi .mais on va sortir quand même à la fête du moulin.
Bonne journée

56 M 77 L B B 22/09/2019 06:44

Bonjour Kékéli

Après un samedi sous le signe

d'une chaleur lourde plus de 26°

au cœur de l'après midi,

Ce matin c'est 17° a six heures,

malheureusement avec de fortes averses.

Que cette journée de dimanche

soit riche en bonheur et aussi

remplie d'une grande douceur!

Bonne fin de week end.

Amitiés¤*#*¤Bisous

. * J-G-R-C-2019 *,

tiot le mineur 21/09/2019 17:11

Salut

Il fait beau et chaud.

On est allé au marché ce matin.

Bonne journée

EmilieRD 21/09/2019 14:34

Bon week end!

papillonmyosotis 21/09/2019 11:37

Bon samedi à toi.

Nathalie 21/09/2019 07:20

Des petites réserves pour cet hiver! Bises et bon week-end

Mauricette 21/09/2019 07:08

Huuummm... comme tu as raison... les champignons c'est trop bon !Bon week-eng

56 M 77 L B B 21/09/2019 05:04

Bonjour KEKELI

La vie n’est que recommencement

Après une semaine de grande occupation

vient le samedi & dimanche,

Comme après l’'été revient l'automne

La fin de semaine est comme une parenthèse.

Parenthèse enchantée,

deux jours pour se mettre à l’aise ,

Profiter de ses proches et de ses ami e s,

se ressourcer, aimer les siens, se reposer!

Excellent samedi pour démarrer le week – end.

Amitiés¤*#*¤Bisous

. * J-G-R-C-2019 *,

samar 21/09/2019 03:37

c'est trop bon ça je devrais en realiser aussi
bisous Fabienne et bon samedi

ISCA 20/09/2019 21:02

Oh, ça me rappelle des souvenirs : petite j'allais les ramasser, effectivement au moment de la rentrée scolaire qui à l'époque avait lieu mi septembre. De l'or pour l'hiver prochain !

Rachel 20/09/2019 18:53

Waouh j'adore. Bonne soirée, bisous

tiot le mineur 20/09/2019 15:28

Salut
Il faut bien connaître les champignons pour en ramasser.
Je connais bien les cèpes et c'est tout.
Bon week-end

Camilleb 20/09/2019 13:12

Quel bonheur de retrouver ses conserves l'hiver...

papillonmyosotis 20/09/2019 07:35

Belle journée.

56 M 77 L B B 20/09/2019 05:41

Bonjour KEKELI
Avec beaucoup de mal!
«cela fait près d'une heure
que j’essaie de me connecter»
Me voici enfin présent sur votre blog
Et oui .comme chaque fin nuit!
.C'est discrètement que je dépose
mon petit coucou du jour...
En vous souhaitant une bonne journée...
J ' espère que tout vas pour le mieux
et que ce vendredi sera dans la lignée
bien agréable et surtout ensoleillé.
Ici c'est un cinq degrés a cinq heures,,,
Amitiés¤*#*¤Bisous
. * J-G-R-C-2019 *,

salima 19/09/2019 21:09

bravo pour tout le travail fourni ! bises

Jackie Thouny 19/09/2019 20:40

Oh la la que de souvenirs pour moi. Belle-maman faisait également les champignons ainsi. Au début de mon mariage nous allions ramasser ces petits champignons ensemble et nous les préparions ainsi ensuite. Merci de me replonger sans mes souvenirs avec cette recette. Bisous

EmilieRD 19/09/2019 19:58

C'est du boulot, mais ça doit être chouette de trouver ces champignons à tout moment de l'année!

yumelise 19/09/2019 18:50

Une belle réserve pour la fin de l'année.

patricia cuisine 19/09/2019 18:38

wa !!! superbe merci bisous bisous

guy59600 19/09/2019 18:25

une belle récolte de quoi en n'avoir pour l'hiver
bonne fin d'après-midi bisous

SANDRA 19/09/2019 17:52

HUMM UNE TRES BELLE RECOLTE

Sylvie et Marc 19/09/2019 17:04

Comment se régaler de ces bons légumes en plein hiver! Bravo pour cette idée bien gourmande! Bisous.

BonApchezMamounette 19/09/2019 15:41

Quelle horreur overblog ça déconne et la pub je suis de l'avis de Tiot.
Hormis ça c'est super d'avoir fait des bocaux tu vas les apprécier cet hiver. Bisous

tiot le mineur 19/09/2019 15:38

Salut,
Ras le bol des pubs.
Tu as de la chance tu vas pouvoir manger une bonne omelette aux champignons.
Il fait beau alors on est sorti faire des courses.
Pas beaucoup de promo en ce moment.
Bonne journée

vanni 19/09/2019 13:57

Merci du partage
Bon après-midi
Bisous

sotis 19/09/2019 12:47

c'est top ça!!! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 19/09/2019 11:53

Ma grand mère en fait chaque année on adore ça
Bonne journée
bisous

mamimijane 19/09/2019 09:56

d'habitude je les congèle,mais cet année,chez moi,ni cèpes,ni aucun champignons,s'il pleut nous en aurons peut être un peu..c'est une bonne idée les bocaux,
bonne journée bizzzzz

Nanou 19/09/2019 08:32

Cc Kekeli, j'adore ta recette. Je suis une fana de bocaux. Je t'invite à rejoindre le groupe que j'ai créé il y a un mois sur facebook "Confitures et Bocaux de NANOU". A bientôt, j'espère

marie 19/09/2019 07:39

pas un champipi chez nous

delphine 19/09/2019 07:26

Bonne idée, tu en as pour toute l'année
Bises

kilomètre-0 19/09/2019 06:53

En voilà une bonne idée, merci Kekeli :)
Bisous

56 M 77 L B B 19/09/2019 06:52

Bonjour KEKELI

Je ne connais rien aux champignons

mais pour les consommer je suis dans les premiers

j'adore qu'il soit blanc, marron ou petit ou gros

C'est avec plaisir que je vous souhaite

le meilleur en cette journée de jeudi,

il faut se préparer à accueillir le dernier

week end de la saison été

mais surtout recevoir l'automne dès lundi

Belle journée de jeudi par chez vous

sans la moindre restriction avec le soleil!

Amitiés¤*#*¤Bisous

. * J-G-R-C-2019 *,

papillonmyosotis 19/09/2019 06:34

Oh les beaux petits champignons pour profiter toute l'année. Bonne journée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog