2019-10-07T03:29:00+02:00

Pâte de coing

Publié par kekeli

Après ma gelée de coing j'ai eu envie de faire de la pâte de coing. Hummmm, comme c'est bon !!

 

 

Pâte de coing

Des coings

Du sucre cristallisé

 

 

Laver les coings, les essuyer et les couper en 4. Enlever les parties abimées s’il y en a. Prévoir 1 litre d’eau par kg de coings. Mettre les coings et l’eau dans une casserole et faire bouillir 1 heure.

 

Egoutter les coings dans une passoire pendant plusieurs heures, voir toute une nuit. Garder l'eau de cuisson pour faire de la gelée si vous en avez envie.

 

Eplucher les coings et retirer les cœurs, (c'est beaucoup plus facile après cuisson qu'avant cuisson).

 

Ajouter 1 kg de sucre par kg de fruit. Mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole (le temps de cuisson dépend de l'égouttage de vos fruits, compter entre 20 mn et 1 heure)

 

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.

 

Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges et les rouler dans du sucre cristallisé.

Pâte de coing

Avec cette recette qui est une vraie recette d'automne je participe au défi cuisine : couleurs et saveurs d'automne

 

 

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commentaires
S
Merci pour cette recette ainsi que celle de la gelée. J'ai ramassé plusieurs kilos de coings dans mon jardin et j'ai testé tes recettes. Des réussites. J'attend que la pâte de coing sèche bien et je la coupe. Combien de jours tu l'as fait sécher? Quand savoir qu'elle est vraiment sèche? Merci :)
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K
Je ne me rappelle pas exactement le nombre de jours de séchage, mais je pense plus d'une semaine. Cela dépend aussi de l'humidité ambiante, cela dépend aussi du goût de chacun, certains l'aime tendre d'autre plus dure. Plus la pâte est sèche mieux elle se garde, donc cela dépend aussi du nombre de gourmands !!
S
Magnifique ta pâte de coing ! Bravo Bises
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G
Elle est belle ta pâte de coing et sûrement très bonne.<br /> L'année dernière, j'avais tenté l'aventure de cette pâte de fruits, elle avait "moisie" en séchant car, à mon avis, elle n'avait pas assez cuit... A réitérer en voyant ton résultat. ☺<br /> <br /> Bises et bonne fin de semaine
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T
Salut<br /> <br /> IL pleut il pleut bergère rentre tes moutons.....<br /> <br /> On a touché la pension alors on est heureux.<br /> <br /> La SECU n'est pas encore en faillite.<br /> <br /> Bonne journée
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E
Bon mercredi!
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G
Très russi ! c'est une bonne idée pour le thème de recette de !! bisous
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S
un délice ! bisous et bonne journée, Sandrine
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P
Coucou, bon mercredi à toi.
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> On poursuit sur la lancée<br /> <br /> du début de la semaine<br /> <br /> avec à nouveau une journée<br /> <br /> grise nuageuse et venteuse.<br /> <br /> Les pluies seront présentes<br /> <br /> sur une bonne partie de l'ouest<br /> <br /> annonce de la météo nationale!<br /> <br /> C'est toujours avec un grand plaisir<br /> <br /> que je passe vous souhaiter<br /> <br /> un mercredi de rêve.<br /> <br /> Amitiés *{']* Bisous<br /> <br /> <br /> . * J-G-R-C-2019 *.
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E
Miam, je gouterais bien volontiers!
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S
Oh! Alors là....j'adore! Bisous.
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T
Salut<br /> <br /> Il pleut et il commence à faire froid.<br /> <br /> Heureusement qu'on a un bon chauffage.<br /> <br /> Bonne journée
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M
Je ne m'en lasserais pas, c'est tellement bon! <br /> Bonne journée
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P
Bon mardi.
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> C'est un mardi,<br /> <br /> bien humide qui commence<br /> <br /> dans la même lignée qu'hier lundi,<br /> <br /> pluie et grisaille toute la journée<br /> <br /> avec un maximum de dix sept degrés!<br /> <br /> Je vous souhaite qu'il apporte<br /> <br /> tout ce que vous puissiez désirer...<br /> <br /> Amitiés *(#)* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2019*.
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S
c'est trop bon la pâte de coing j'adore<br /> bisous Fabienne
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M
Parfait pour accompagner le fromage, ça !
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B
Tu as du courage car c'est long à cuire le coing, mais quand on voit le résultat sur tes photos on se dit miam ça doit être bon ! Bisous
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A
J'adore le coings préparé sous toutes ses formes ! La tienne est magnifique j aime beaucoup.
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T
Salut, <br /> J'aime bien la confiture de coing aussi.<br /> <br /> Pas de pluie et un temps doux.<br /> <br /> C'est idéal pour couper les haies.<br /> <br /> Bonne semaine
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I
Magnifique et bien de saison, n'est-ce pas !
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V
Hummm une délicieux pâte de coing fait-maison, !<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
C'est délicieux je n'en ai jamais fait mes une collègue partage toujours sa production chaque année bisous
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P
Ah bonne idée, il faudrait que j'y goûte. Bon lundi.
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Parfois, on aimerait voir<br /> <br /> le week-end se prolonger<br /> <br /> ne fut-ce qu'un jour,<br /> <br /> mais bon on sait que le suivant<br /> <br /> va arriver et que la semaine peut aussi<br /> <br /> nous réserver d'agréables surprises,<br /> <br /> même minimes, tout est à prendre !<br /> <br /> je vous souhaite un très bon lundi,<br /> <br /> un très bon moral et une bonne semaine.<br /> <br /> Amitiés *{']* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2019*.
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