Cette recette date de l'année dernière.
Pour Halloween j'avais trouvé des bonbons bien moches et comme ma fille Morgane m'avait donné un bon morceau de potiron j'avais décidé de faire ce joli gâteau !!!
6 personnes
1kg de potiron
4 œufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Sel
Décoration :
100 gr de sucre glace
Jus d'1/2 citron
Quelques bonbons bien glauque : yeux, araignée, vers de terre... etc
Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites cuire à feu doux 30 mn avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une purée. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes râpés et le jus de citron, la purée de potiron, la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige et versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez au four préchauffé à 200° pendant 50 mn.
Démoulez le gâteau une fois une fois qu'il est bien refroidi.
Mélangez le sucre glace et le jus de citron et répartir le glaçage à la surface du gâteau, répartir les bonbons dessus.
Avec cette recette je participe au défi cusine : couleurs et saveurs d'automne