Je vous ai déjà donné mes recettes de tarte au potiron, ici ou là et bien cette fois -ci j'ai voulu faire des tartelettes. Ca va bien aussi, ça se laisse bien manger !! J'ai juste réduit les proportions de crème au potiron. Je vous note les proportions réduites.
Pour 6 tartelettes
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
Du potiron (environ 450 gr nettoyé)
70 gr de sucre roux cassonade
180 gr de fromage blanc
3 œufs
1 pincée de sel
½ cuill. à café de cannelle
2 cuill. à soupe d'eau de vie à votre choix
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Cuire le potiron 20 mn à la vapeur, le réduire en purée. Ajouter le sel, le sucre, la cannelle, l'eau de vie, le fromage blanc et les œufs battus. Bien mélanger le tout.
Garnir une tôle à tarte de pâte brisée et y verser la préparation. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.