Vous pouvez faire ce cookies géant soit entouré d'un cercle à tarte, soit directement dans un moule à tarte, ce que' j'ai fait. Vous le laisserez refroidir dans le moule à tarte avant de le démouler.
200 gr de farine T 45
1 cuill; à café rase de levure chimique
150 gr de cassonade
100 gr de beurre doux
1 œuf
1 cuill. à café d'arôme vanille liquide
120 gr de pépite de chocolat
Faire ramollir le beurre au micro-onde, il doit juste commencer à fondre, battre au fouet pour homogénéiser. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Incorporer (à la cuillère) l’œuf, la vanille, la levure et la farine dans la préparation, le mélange fait comme une pâte souple.
Ajouter les pépites de chocolat
Graisser un cercle à tarte de 24 cm de diamètre, le poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Verser la préparation dedans, étaler à la main.
Cuire de 17 à 20 min à 180°C
Décercler et laisser refroidir sur la plaque du four.