2019-11-25T04:31:00+01:00

Bretzel

Publié par kekeli

La prochaine fois, très bientôt, que je ferai cette recette je ferai 8 bretzels au lieu de 6. Je ferai les boudins plus long et donc plus fin. Je pense qu'ainsi ils ressembleront plus à ceux que l'on achète en Alsace. Je fais et je vous remontre tout ça !!

Bretzel

500 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée

50 gr de beurre à température

40 gr de bicarbonate de soude

15 cl de lait tiède

15 cl d’eau

2 cuill. à soupe de gros sel

4 cuill. à café de sel fin

 

Préparez la levure dans un bol selon les indications du sachet en prélevant le liquide sur la quantité indiquée dans les ingrédients.

 

Versez la farine et 2 cuill. à café de sel fin dans un saladier. Formez un puits, ajoutez la levure délayée, le reste de lait et d’eau. Mélangez petit à petit l’ensemble des ingrédients pour les intégrer à la farine puis pétrissez 3 minutes afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez à nouveau.

 

Partagez la pâte en six. Avec chaque part, formez un long boudin. Repliez-le en faisant un nœud dans la forme traditionnelle du bretzel.

 

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le reste de sel fin et le bicarbonate. Plongez chaque bretzel dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il remonte à la surface. Récupérez-le avec une écumoire et déposez-le sur une plaque de cuisson graissée. Parsemez chaque bretzel de plusieurs pincées de gros sel.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn environ.

Avant cuisson au four !

Avant cuisson au four !

Bretzel

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commentaires
É
Ils sont vraiment superbes je trouve ! Bon week-end.
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A
comme ils sont beaux ! bravo à toi ^_^
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Y
Moi j'aime les bretzels épais et bien gonflés comme ici. Les dodus sont mes préférés ;-) Alors j'adopte les tiens !
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S
ils sont supers beaux
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T
Salut<br /> <br /> Il pleut alors on reste au chaud.<br /> <br /> J'ai toujours la sciatique mais je fais avec.<br /> <br /> Bonne journée
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P
Un bon mercredi par chez toi !
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> C'est dans le vent avec la pluie<br /> <br /> que ce matin j'ai ouvert les volets<br /> <br /> J'espère que cette journée sera composée<br /> <br /> de moments joyeux, de bonheur et de rires.<br /> <br /> Passer une très bonne journée de mercredi.<br /> <br /> Amitiés{*=*}Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2019 *,
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S
jolis bretzels ! de saison ! bisous, Sandrine
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P
magnifique bisous
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S
Oh! Le fameux bretzel! Merci pour cette recette de saison! Bisous.
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R
Miam miam, j'adore les bretzels. A chaque fois qu'on va en Allemagne on en mange. Maintenant je ne peux plus. J'en ferai bien avec de la farine d'épeautre (seul farine que je puisse encore manger)Merci pour la recette. Bonne journée, bisous
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T
Salut<br /> Ce matin la chaussée est mouillée mais pas de quoi inonder le jardin.<br /> Il ne fait pas froid alors ça ne glissera pas.<br /> La sciatique persiste alors je sens que je vais encore passer une journée allongé.<br /> Bon MARRE DIT.
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P
Hello, bon mardi à toi.
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5
Bonjour KEKELI <br /> Le principal est au niveau du gout!<br /> Cette dernière semaine de novembre,<br /> a commencé dans de bien mauvaises<br /> conditions, averses après averses,<br /> avec les dernières feuilles dans le vent <br /> qui lâchent leurs supports.<br /> Le tout dans une grande douceur<br /> du 14 degrés au cœur de l'après midi. <br /> Que cette journée de mardi <br /> soit pour vous détente et calme!<br /> <br /> Amitiés{*=*}Bisous<br /> . * J-G-R-C-2019 *,
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G
de jolis bretzels belle réalisation<br /> excellente soirée bisous
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S
hummm, ils sont magnifique et tellement appétissant !!! bravo
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S
tes bretzel sont parfaits ! bises
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M
TROP bien!! Tu m'as donné envie d'en faire aussi ! (ça me permetta de lutter contre la nostalgie de berlin ! )
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T
Salut,<br /> Pas mal cette recette , ma fille adore les bretzels.<br /> <br /> Le temps est super alors que la météo prévoyait de la pluie.<br /> <br /> Il fait 10° mais toujours la chiatique.<br /> <br /> Bonne semaine
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B
Un petit air de marché de Noël sur ton blog aujourd'hui avec ces bretzels bisous
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S
oh que j'aimerai en croquer un!!!! bisous
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B
Ils sont beaux tu les as bien réussis ! Bisous
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M
ils sont bien beaux tes bretzels,<br /> bonne semaine bizzzzzzz
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M
Humm ils sont beaux je vais aussi essayer d'en faire .<br /> Merci pour la recette<br /> bises
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J
Depuis le temps que je veux en faire. Merci pour la recette.Bisous
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E
On adore ça à la maison, mais je n'ai encore jamais tenté de les cuisiner moi-même. Bisous
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L
J'en ai encore jamais fait ils sont très réussie <br /> Bonne journée bisous
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K
C'est souvent comme cela quand on fait une recette. On sait parfaitement ce qu'il faut faire pour que ce soit mieux. Et bien, je les trouve très sympas et très gourmands moi :) Gros bisous Kekeli, j'espère que tu vas bien<3
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D
Ils sont déjà bien beaux<br /> Bises
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M
ils sont juste sublimes, bisous
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V
Un très joli façonnage !<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
de belles réalisations<br /> bises
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P
Coucou, mais c'est une chouette création.
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B
en tout cas ils ont l'air bien bons !
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