2019-11-25T04:31:00+01:00

Bretzel

Publié par kekeli

La prochaine fois, très bientôt, que je ferai cette recette je ferai 8 bretzels au lieu de 6. Je ferai les boudins plus long et donc plus fin. Je pense qu'ainsi ils ressembleront plus à ceux que l'on achète en Alsace. Je fais et je vous remontre tout ça !!

Bretzel

500 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée

50 gr de beurre à température

40 gr de bicarbonate de soude

15 cl de lait tiède

15 cl d’eau

2 cuill. à soupe de gros sel

4 cuill. à café de sel fin

 

Préparez la levure dans un bol selon les indications du sachet en prélevant le liquide sur la quantité indiquée dans les ingrédients.

 

Versez la farine et 2 cuill. à café de sel fin dans un saladier. Formez un puits, ajoutez la levure délayée, le reste de lait et d’eau. Mélangez petit à petit l’ensemble des ingrédients pour les intégrer à la farine puis pétrissez 3 minutes afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez à nouveau.

 

Partagez la pâte en six. Avec chaque part, formez un long boudin. Repliez-le en faisant un nœud dans la forme traditionnelle du bretzel.

 

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le reste de sel fin et le bicarbonate. Plongez chaque bretzel dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il remonte à la surface. Récupérez-le avec une écumoire et déposez-le sur une plaque de cuisson graissée. Parsemez chaque bretzel de plusieurs pincées de gros sel.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn environ.

Avant cuisson au four !

Avant cuisson au four !

Bretzel

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commentaires

Émilie le labo de maman 29/11/2019 14:05

Ils sont vraiment superbes je trouve ! Bon week-end.

Alaro Vallca 28/11/2019 22:17

comme ils sont beaux ! bravo à toi ^_^

yumelise 28/11/2019 18:51

Moi j'aime les bretzels épais et bien gonflés comme ici. Les dodus sont mes préférés ;-) Alors j'adopte les tiens !

SANDRA 27/11/2019 14:56

ils sont supers beaux

tiot le mineur 27/11/2019 12:47

Salut

Il pleut alors on reste au chaud.

J'ai toujours la sciatique mais je fais avec.

Bonne journée

papillonmyosotis 27/11/2019 06:46

Un bon mercredi par chez toi !

56 M 77 27/11/2019 05:30

Bonjour KEKELI

C'est dans le vent avec la pluie

que ce matin j'ai ouvert les volets

J'espère que cette journée sera composée

de moments joyeux, de bonheur et de rires.

Passer une très bonne journée de mercredi.

Amitiés{*=*}Bisous

. * J-G-R-C-2019 *,

Sandrine 26/11/2019 19:54

jolis bretzels ! de saison ! bisous, Sandrine

patricia cuisine 26/11/2019 19:26

magnifique bisous

Sylvie et Marc 26/11/2019 17:21

Oh! Le fameux bretzel! Merci pour cette recette de saison! Bisous.

Rachel 26/11/2019 14:01

Miam miam, j'adore les bretzels. A chaque fois qu'on va en Allemagne on en mange. Maintenant je ne peux plus. J'en ferai bien avec de la farine d'épeautre (seul farine que je puisse encore manger)Merci pour la recette. Bonne journée, bisous

tiot le mineur 26/11/2019 07:55

Salut
Ce matin la chaussée est mouillée mais pas de quoi inonder le jardin.
Il ne fait pas froid alors ça ne glissera pas.
La sciatique persiste alors je sens que je vais encore passer une journée allongé.
Bon MARRE DIT.

papillonmyosotis 26/11/2019 06:34

Hello, bon mardi à toi.

56 M 77 26/11/2019 04:53

Bonjour KEKELI
Le principal est au niveau du gout!
Cette dernière semaine de novembre,
a commencé dans de bien mauvaises
conditions, averses après averses,
avec les dernières feuilles dans le vent
qui lâchent leurs supports.
Le tout dans une grande douceur
du 14 degrés au cœur de l'après midi.
Que cette journée de mardi
soit pour vous détente et calme!

Amitiés{*=*}Bisous
. * J-G-R-C-2019 *,

guy59600 25/11/2019 23:29

de jolis bretzels belle réalisation
excellente soirée bisous

steph de nos p'tits plaisirs 25/11/2019 21:34

hummm, ils sont magnifique et tellement appétissant !!! bravo

salima 25/11/2019 21:15

tes bretzel sont parfaits ! bises

Messergaster 25/11/2019 16:50

TROP bien!! Tu m'as donné envie d'en faire aussi ! (ça me permetta de lutter contre la nostalgie de berlin ! )

tiot le mineur 25/11/2019 16:15

Salut,
Pas mal cette recette , ma fille adore les bretzels.

Le temps est super alors que la météo prévoyait de la pluie.

Il fait 10° mais toujours la chiatique.

Bonne semaine

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/11/2019 14:57

Un petit air de marché de Noël sur ton blog aujourd'hui avec ces bretzels bisous

sotis 25/11/2019 14:28

oh que j'aimerai en croquer un!!!! bisous

Bon Ap chez Mamounette 25/11/2019 14:12

Ils sont beaux tu les as bien réussis ! Bisous

mamimijane 25/11/2019 11:57

ils sont bien beaux tes bretzels,
bonne semaine bizzzzzzz

monique 25/11/2019 11:55

Humm ils sont beaux je vais aussi essayer d'en faire .
Merci pour la recette
bises

Jackie 25/11/2019 11:46

Depuis le temps que je veux en faire. Merci pour la recette.Bisous

Emmanuelle 25/11/2019 11:43

On adore ça à la maison, mais je n'ai encore jamais tenté de les cuisiner moi-même. Bisous

La cuisine de poupoule 25/11/2019 09:15

J'en ai encore jamais fait ils sont très réussie
Bonne journée bisous

kilomètre-0 25/11/2019 07:59

C'est souvent comme cela quand on fait une recette. On sait parfaitement ce qu'il faut faire pour que ce soit mieux. Et bien, je les trouve très sympas et très gourmands moi :) Gros bisous Kekeli, j'espère que tu vas bien<3

delphine 25/11/2019 07:30

Ils sont déjà bien beaux
Bises

marie 25/11/2019 07:21

ils sont juste sublimes, bisous

Vanni 25/11/2019 07:19

Un très joli façonnage !
Bonne journée
Bisous

corinnette 25/11/2019 07:06

de belles réalisations
bises

papillonmyosotis 25/11/2019 06:42

Coucou, mais c'est une chouette création.

bree13 25/11/2019 05:58

en tout cas ils ont l'air bien bons !

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