Selon la grosseur du potiron vous cette recette sera pour 6 personne ou plus.
Comme tous les ans je fais au moins 1 potiron marmite. A la maison on adore ça !
1 Potiron
3 ou 4 oignons (ou moitié oignons, moitié échalotes)
1 boîte de champignons de Paris ou 1 bocal de champignons des bois (335 gr)
300 gr de lardons
2 saucisses de Montbéliard
40 cl pot de crème fraîche
150 gr de gruyère râpé
150gr de riz (qui servira à absorber l'eau du potiron lors de la cuisson)
sel, poivre, ail, muscade, persil, etc...
Laver le potiron, découper le chapeau comme on fait pour les tomates farcies.
Enlever tous les pépins.
Faire revenir les lardons fumés à la poêle avec les oignons et les champignons égouttés. Ajouter le persil ciselé et les saucisses de Montbéliard coupées en tronçons.
Saler, poivrer, ajouter la muscade puis ajouter la crème fraîche, le gruyère, et le riz non cuit.
Mélanger le tout puis mettre dans la cavité du potiron.
Mettre le potiron dans un plat pour la cuisson (il perd beaucoup d’eau)
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 2 h à 2h30 selon la grosseur du potiron
PS : Ne pas oublier de mettre le potiron dans un plat pour la cuisson car il perd beaucoup d'eau.
Pensez aussi à adapter la quantité d'ingrédients à la grosseur de votre potiron.
Si votre potiron n'est pas assez gros cuire une petite partie des ingrédients dans un autre plat.