Quoi de meilleur que du bon pain bien croustillant pour déjeuner le matin.
J'ai préparé ma pâte le soir et je l'ai laissée toute la nuit au frigo. . Le matin au réveil plus qu'à faire cuire les baguettes et voilà de quoi faire un bon petit déjeuner.
Pour 3 baguettes:
12 g de levure fraîche ou sèche (type levure boulangère)
500 ml d'eau tiède
1cc de sel
500 g de farine de blé t55
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois, la levure avec 200 ml d'eau tiède, il faut qu'elle soit bien dissoute
Ajouter 300 ml d'eau tiède
Verser la farine et le sel et mélanger
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et le mettre au frigo pour la nuit.
Préchauffer le four à 240°c chaleur tournante. Ne pas oublier de mettre en bas de votre four un récipient rempli d'eau si vous voulez une croûte bien croustillante.
Déposer une feuille de papier cuisson sur votre moule à baguette
Séparer la pâte en 3 et verser chaque part dans une gouttière, la pâte est très collante, c'est normal. Étaler un peu la pâte "comme vous le pouvez"
Faire des entailles sur la pâte ( Ma pâte était tellement collante que je n'ai même pas pu faire d'entaille, mais à la cuisson elles se sont faites toutes seules.)
Vous pouvez saupoudrer vos pains d'une pincée de farine ou de graines de sésame, de tournesol, de courge etc...
Faire cuire 25 à 30min.
Voilà vous aurez de quoi faire de jolies tartines pour votre petit déjeuner.