La rhubarbe, un fruit de saison à consommer sans modération ! J'ai testé cette recette dans un grand plat, mais vous pouvez très bien réduire les quantité et faire dans un plus petit plat et même dans des cassolettes pour des parts individuelles
Pour 8 gourmands
600 gr de tiges de rhubarbe
40 cl de crème liquide
6 œufs
90 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Faire bouillir pendant 5 mn 40 cl d'eau avec 180 gr de sucre. Ajouter la rhubarbe pelée et coupée en tronçons, laisser cuire 5 mn à fau moyen.
Egoutter la rhubarbe en conservant le sirop de cuisson. Faire bouillir ce sirop pendant 10 mn à feu vif pour le faire réduire à 20 cl environ.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre, la farine et le sucre vanillé. Incorporer le sirop de rhubarbe et la crème liquide en battant. Ajouter la rhubarbe et mélanger.
Beurrer un moule à gratin. Et répartir la préparation dans le moule.
Faire cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180°.
Déguster tiède ou froid.