Pour cette recette je n'ai jamais réussi à mettre ma viande crue sur des piques à brochette, par contre j'aurais pu le faire une fois mes keftas cuit (ou cuite, je ne sais pas si c'es masculin ou féminin). J'ai décidé de ne pas le faire car en fait ça n'a pas trop d'importance. C'est très bon et c'est ça qui compte.
Pour 4 personnes
600 gr de blancs de poulet
2 tranches de pain
1 jaune d'oeuf
10 cl de lait
1 oignon
1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe fraîche
De la coriandre fraîche ou sèche
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment en poudre
Huile
Sel
Oter la croûte du pain et faire tremper la mie dans le lait. Peler l'oignon et l'ail. Couper les blancs de poulet en morceaux et les placer dans le bol d'un mixeur avec l'oignon , l'ail, le jaune d'oeuf, le cumin, le piment et une pincée de sel. Mixer.
Presser le pain entre les mains pour ôter l'excédent de lait et l'ajouter à la préparation avec la menthe et la coriandre. Mixer par à-coup pour éviter de hacher les herbes.
Former des boulettes allongées et aplaties et les disposer sur de petites brochettes. Faire griller 5 à 6 mn par face sur un gril en fonte ou dans une poêle avec un filet d'huile.
Servir avec des légumes grillés, du riz ou des pâtes.