2020-06-18T03:47:00+02:00

Mijoté de lingots à l'œuf

Publié par kekeli

Recette tirée de la revue "Maxi cuisine d'avril 2015". C'est une recette que je ne regrette pas d'avoir testée. Nous nous sommes régalés. J'ai quand même bien fait de garder toutes mes vieilles revues de cuisine, je prends toujours beaucoup de plaisir à faire ces recettes que je n'ai pas encore testé.

Mijoté de lingots à l'œuf

4 personnes

 

4 saucisses fumée (1 saucisse de Morteau pour moi)

350 gr de haricots secs type lingot

4 œufs

3 tomates

15 cl de vin blanc

1 piment rouge ou vert

1 oignon

1 feuille de laurier

5 brins de thym

1 gousse d'ail

20 gr de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Faire tremper les haricots 10 h dans l'eau froide.

Les verser dans une casserole d'eau froide et les cuire 30 mn à frémissements en écumant si besoin, les égoutter.

 

Blondir l'oignon pelé et émincé dans une filet d'huile dans une cocotte pendant 3 mn. Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées et l'ail écrasé, continuer la cuisson 3 mn à feu moyen. Incorporer les haricots, le vin, le piment entier, le laurier et le thym. Couvrir largement d'eau et cuire à frémissement à couvert 1h30.

 

A mi-cuisson ajouter les saucisses, saler, poivrer et ajuster en eau si besoin.

 

Faire frire les œufs à la poêle dans un peu d'huile et de beurre à feu vif. Couper les saucisses en grosses rondelles.

 

Répartir le mijoté bien chaud dans des plats individuels, ajouter un œuf au plat et servir aussitôt.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

ISCA 30/06/2020 06:44

Oh que ça me plaît !

delphine 24/06/2020 07:57

Bon mercredi
Bises

sotis 23/06/2020 15:03

sympa ce mijoté!!! bisous

Alaro Vallca 22/06/2020 22:14

hummm c'est bon et parfait pour un brunch ^_^

Nadège 22/06/2020 18:47

Elle me plait bien ta jolie recette,
bises

yumelise 21/06/2020 19:08

Ca me fait penser au petit-déjeuner anglais, j'adore ! Un breakfast à la française ;-)

tiot le mineur 21/06/2020 11:40

Salut

Le temps est super pour la fête des pères.

BON DIMANCHE

papillonmyosotis 21/06/2020 08:49

Hello, bon dimanche à toi. J’espère que tu arriveras à voir mon nouvel article sur des produits apéro.

delphine 21/06/2020 07:52

Je viens te souhaiter un bon dimanche

Gagaie 20/06/2020 22:31

C'est rigolo, j'ai dîné ce soir des haricots blancs.
Ton assiette est gourmande avec l'oeuf au plat, je retiens l'idée.

Bises et bon weekend.

delphine 20/06/2020 19:47

Je viens te souhaiter un bon week end
Bisous

tiot le mineur 20/06/2020 12:21

Salut

Il fait beau alors on va repeindre le mur extérieur.

On a au moins trois jours de boulot, c'est dur dur pour des retraités.

C'est la fête des Pères demain alors vous pouvez voter pour moi à cette adresse :

http://www.nadidom.be/pages/topsite/vote.php?id=107

BON WEEK-END

papillonmyosotis 20/06/2020 12:08

Un bon samedi.

papillonmyosotis 19/06/2020 17:15

Bonne fin de vendredi !

Chris 19/06/2020 17:07

Sympa ça change

camilleb 19/06/2020 10:07

miam miam

lesdelicesdethithoad 19/06/2020 08:46

je suis comme toi, je garde mes vieilles revues!!
bonne idée de recette!
bonne journée

delphine 19/06/2020 07:40

Je viens te souhaiter une belle journée
Bises

J - G - R - C 19/06/2020 06:06

-Bonjour KEKELI


Bon réveil, a ceux qui ne se lève

qu'après le levé du jour et bon

petit déjeuner café ou chocolat,

si cela n'est pas encore fait!

Pour le changement en cette fin

de semaine, nous n'y sommes pas

encore, nous avons de la pluie

et cela depuis plus de dix jours.

Bon vendredi dans l'attente du soleil,

de la saison d'été et d'un week-end

tant attendu et surtout bien mérité...

Amitiés ¤*+*¤ Bisous

. * J-G-R-C-2020 *..

L'été se marque non moins

par ses mouches et moustiques

que par ses roses et ses nuits d'étoiles...

Marcel PROUST

guy59600 18/06/2020 23:46

une superbe assiette bien gourmande
une bonne nuit bisous

mimi 18/06/2020 21:37

exellent une recette bien complete merciiiiii , belle soirée , bizouuuuuuuuu

salima 18/06/2020 21:34

merci pour le partage ! moi aussi j'aime bien me replonger dans mes revues de cuisine ! bises

bree13 18/06/2020 20:38

un plat complet très sympa, bises !

tiot le mineur 18/06/2020 18:08

Salut,
C'est appétissant.
En ce moment on essuie quelques beaux orages.
C'est super pour la pelouse de la Tiotte qui a été tondue.
Bonne journée

delphine 18/06/2020 17:35

C'est très appétissant, merci pour ta recette
Belle soirée

Jackie Thouny 18/06/2020 16:09

Une délicieuse recette , oui il est bon de garder les livres ou magazines de cuisine, on y trouve toujours de bonnes idées. Bisous

patricia cuisine 18/06/2020 15:58

hummm je kifff, bisous

Sylvie et Marc 18/06/2020 13:47

Quelle belle assiette gourmande! Bisous et belle journée. Sylvie.

Dane 18/06/2020 13:31

encore une belle recette gourmande merci du partage bisous

mamimijane 18/06/2020 10:57

une assiette bien garnie,
bonne journée bizzz

gut 18/06/2020 10:44

Voilà un petit repas des plus sympathiques ! c'est bon ces lingots ! bisous fabienne

papillonmyosotis 18/06/2020 10:37

C'est une bonne assiette garnie. Bon choix.

Mauricette 18/06/2020 10:25

Miammm!!!Bon jeudi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/06/2020 10:16

Oh voilà une très belle idée comme ça dit être bon
Bonne journée
Bisous

vanni 18/06/2020 09:41

Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous

corinnette 18/06/2020 09:27

je suis comme toi j'ai gardé toutes mes vielles revues de cuisine mais je n'y retourne pas souvent c'est un peu long mais c'est toujours avec plaisir
bises

Yolande 18/06/2020 09:06

je me serais régalée moi aussi avec une telle assiette !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog