2020-07-16T03:27:00+02:00

Lasagnes en trompe l'oeil

Publié par kekeli

La saison des prunes commence, on va pouvoir se régaler.

Je vous avais déjà montré cette recette lors d'un défi. Je vous la remontre car c'est vraiment très rigolo de voir la tête de mes invités lors-qu’arrive ce dessert sur la table !!

 

Lasagnes en trompe l'oeil

Je vous note entre parenthèse mes petits conseils.

 

Pâte à crêpes :

350 gr de farine

2 œufs

60 cl de lait

1 cuillère à soupe d'amaretto

 

Crème pâtissière : (vous pouvez bien sûr faire une crème pâtissière avec de la poudre)

750 ml de lait

6 jaunes d'oeuf

150 gr de sucre glace

45 gr de farine

45 gr de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

 

Fruits :

700 gr de prunes rouges

2 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

(1 ou 2 gouttes de colorant rouge si vos prunes ont un jus clair)

 

Décoration :

2 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

 

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.

Faire cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient presque en compote avec le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine hors du feu et laisser refroidir sans gélifier. (mes prunes ont un jus bien rouge, si les votre ont un jus plus clair je vous conseille d'y ajouter quelques gouttes de colorant rouge)

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine et le lait. Bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeau. Ajouter les œufs et bien mélanger. (je n'ai pas sucré ma pâte à crêpes car le reste est bien sucré)

Laisser reposer 30 mn. Puis ajouter l'amaretto.

 

Pour la crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter farine et maïzena. Ajouter progressivement le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer au fouet et faire épaissir 4 à 5 mn. Laisser refroidir un peu en mélangeant souvent pour éviter l'apparition d'une "peau".

 

Faire cuire les crêpes un peu épaisses dans une poêle antiadhésive ou avec une goutte d'huile. Couper les crêpes a la dimension de votre plat.

Poser une crêpe au fond du plat, répartir une cuillère ou deux de crème pâtissière dessus puis une cuillère ou deux de prunes avec un peu de jus. Continuer ainsi jusqu'à la fin des ingrédients en terminant par les prunes.

 

Faire griller à feu doux la noix de coco et la répartir à la surface. Placer au frigo quelques heures avant de déguster.

 

Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
P
le trompe l'oeil a bien marché sur moi mdr, je m'attendais à une recette salée!
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P
Oh je pensais à des lasagnes lambda hihi quel trompe l'oeil appétissant.
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P
salut jespere que tu vas bien, cool la recette bisous
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T
Salut<br /> Le temps est au beau fixe chez les chtis.<br /> On va pouvoir aller à la mer mais la semaine c'est plus calme.<br /> Bonne semaine
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P
Un bon dimanche d'été pour toi.
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D
Bon dimanche
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C
C'est super tu es prête pour top chef!
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L
J'adore l'idée : bravo bon week-end ! ; )
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T
Salut,<br /> <br /> Le temps est ensoleillé maintenant après de la brouillasse le matin.<br /> <br /> On aremis le parasol.<br /> <br /> Bonne journée
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D
Je viens te souhaiter un bon week end
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P
Hello, un bon samedi pour toi.
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J
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Madame en a profiter pour faire des confitures<br /> <br /> qui seront les bienvenues cet hiver!<br /> <br /> <br /> <br /> pour beaucoup d'entre nous,<br /> <br /> nous sommes à la porte du week-end<br /> <br /> Je vous le souhaite ensoleillé,<br /> <br /> afin que vous puissiez profiter<br /> <br /> d'un repos bien agréable.<br /> <br /> Le temps ici alterne entre soleil<br /> <br /> et grisailles, mais on fera avec !<br /> <br /> Je vous souhaite un très bon samedi. <br /> <br /> Amitiés ¤*+*¤ Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2020 * . <br /> <br /> L'instinct,<br /> <br /> c'est l’âme à quatre pattes ;<br /> <br /> La pensée, c'est l'esprit debout.<br /> <br /> Victor HUGO
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J
Très originale en effet cette lasagne. Bisous et belle fin de semaine
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T
Salut<br /> <br /> Le soleil est de retour mais pour combien temps?<br /> <br /> La météo annonce de la pluie pour dimanche ?<br /> <br /> Bon week-end
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P
Je te souhaite un bon vendredi.
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Y
j'adore ces recettes trompe l'oeil.. comme toi, je rigole bien à voir la réaction des gens.. hihihi (je me souviens de la tête de mes invités quand je faisais un saucisson au chocolat.. mdr..) .. je note ta recette... à essayer..
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D
Belle journée<br /> Bisous
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S
Coucou,<br /> Très belle recette que je vais essayer.<br /> Bisous et bonne soirée
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U
coucou trop appétissant ces '' lasagnes'' je me lancerai bien, bisous
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S
j'aime beaucoup cette recette trompe l'oeil ! bises
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D
coucou merci pour tes petits messages chez moi, une recette qui doit surprendre les invitée je prend note merci pour la recette bisous a bientôt
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R
J'adore l'idée bien sympa. Bonne soirée, bisous
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B
trop forte !
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G
Effectivement on a l'impression qu'il s'agit d'un plat de lasagnes ! Je suis bien certaine que c'est aussi bon ! merci d'offrir ce petit dessert gourmand à cuisinons de saison ! gros bisous
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T
Salut, C'est original et certainement délicieux.<br /> Et bien non toujours pas de soleil, on est dans la merdasse .<br /> Il n'y a que les jardins qui apprécient, d'ailleurs mes radis sont très gros.<br /> Bon week-end
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E
Huuum, ça doit être bon! C'est une chouette idée (on se croirait dans Top Chef!).
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G
très oli dessert c'est vrai que ça doit être marrant a voir<br /> très bon après-midi bisous pluvieux
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P
Mais c'est un merveilleux dessert.
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L
Oh une très belle idée cette version sucré que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
un super trompe l'oeil,<br /> bonne journée bizzz
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D
Ah oui c'est extra je trouve les trompe l'oeil<br /> Bravo<br /> Belle journée
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V
Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
Tout simplement irrésistible!!<br /> Bravo!
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K
Ah oui c'est très sympa et inattendue comme lasagnes, plus gourmandes:) J'ai publié ta recette de salade piémontaise revue. C'était bien sympa :) Merci à toi Kekeli <br /> Gros bisous
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