Il me restait un pot de fromage de chèvre frais qui arrivait à la date limite de consommation. Je ne voulais pas le perdre j'ai donc réfléchi à une recette ou je pourrais l'utiliser. J'ai donc fait un mélange entre pizza blanche, flamekuche, et mon inspiration. Le résultat fut plus que satisfaisant, mon mari a adoré cette pizza.
300 gr de farine
1/2 cuill à café de levure de boulanger déshydratée
200 ml d'eau tiède
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide
200 gr de fromage de chèvre frais
1 oignon émincé
100 gr de lardons fumés
2 pincée d'herbes de Provence
Préparer la pâte :
Diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, laisser poser quelques minutes.
Dans un saladier mélanger la farine et une pincée de sel. Ajouter la levure diluée puis l'eau . Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré.
Etendre la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le fromage et la crème puis étendre sur la pâte. Poser dessus les rondelles d'oignons puis répartir les lardons fumés. Saupoudrer d'herbe de Provence.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn. Servez bien chaud.