Une tarte aux poireaux ou une quiche aux poireaux quoi de meilleur. Nous l'avons mangé le soir pour notre souper mais vous pouvez aussi en faire une excellente entrée.
1 pate brisée
500 gr de poireaux en rondelles surgelés
2 oeufs
1/2 bûche de chèvre
1 petite boîte de champignons de Paris
1 oignon
20 cl de crème épaise
1 cuillère à soupe de moutarde
Huile d'olive
Sel et poivre
Faire cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher l'oignon et l'émincer et les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude avec les champignons de paris pendant 5 mn. Laisser refroidir.
Couper le fromage de chèvre en rondelles.
Mélanger la crème, les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
Etaler la pâte briser et en garnir un moule à tarte. Déposer les poireaux puis l'oignon et les champignons. Répartir les rondelle de fromage à la surface puis répartir la crème.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. Déguster bien chaud avec une salade en accompagnement.