vous pouvez faire cette tarte avec des cerises, des mirabelles ou toutes autres prunes. J’ai déjà fait plusieurs fois cette tarte tellement elle est bonne.
Recette trouvée dans un hors-série cuisine Maxi de mai-juin 2017
1 pâte sablée ou brisée
80 gr de farine
55 gr + 100 gr de sucre
20 gr d’amandes en poudre
55 gr de beurre mou
1 kg de prunes
20 gr de maïzena
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte.
Pour le crumble : Travailler du bout des doigts la farine avec le beurre, 55 gr de sucre et la poudre d’amande. Emiettez en un sable et réservez.
Lavez, égouttez les prunes, dénoyautez-les. Mélangez 100 gr de sucre avec les prunes et laissez macérer 10 mn. Versez-les avec le jus dans une casserole, portez à ébullition 2 mn, puis égouttez.
Récoltez le jus, délayez la Maïzena dans 4 cuillères à soupe de jus. Portez le reste du jus à ébullition et ajoutez la maïzena en fouettant bien. Ajoutez les prunes remuez à nouveau et versez sur le fond de pâte, recouvrez de crumble émietté en faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn,
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut !