Avec les dernières tomate cerises ou cocktail du jardin réalisez ce délicieux clafoutis et vous allez vous régaler.
Ce clafoutis est un plat complet, vous pouvez y ajouter d’autres légumes et même quelques lardons fumés,
des tomates cocktail
8 œufs
150 gr de crème épaisse
100 gr d’emmental en cube
30 gr d’emmental râpé
des herbes de Provence
1 pincée de muscade
sel et poivre
un peu d’huile
Huilez un plat à four. Répartissez les tomates dans le plat et passez au four préchauffé à 200° pendant 5 mn.
Battre les œufs avec la crème, ajoutez 2 à 3 pincées d’herbes de Provence, saler, poivrez et ajouter une pincée de muscade.
Sortir le plat du four, répartir les des de fromage et verser l’appareil aux œufs. Pour terminer parsemer de fromage râpé.
Remettre au four pour 20 mn au moins.
Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade.