Ce gâteau je le fais tous les ans et il a toujours autant de succès !
Pour ce gâteau je vous conseille d’utiliser un moule de 24 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule de 26 cm de diamètre votre gâteau ne sera pas très épais, après c’est vous qui voyez, si vous préférez les gâteaux très fin ou un peu plus épais !
6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)
2 oeufs
50 gr de sucre
20 gr de beurre
100 ml de lait
70 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, la cannelle et le sel.
Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn
Avec cette recette je cuisine de saison.