J'ai ressorti mes "vieux Maxi cuisine". Celui-ci date de février-mars 2012. J'ai fait quelques petites modification à la recette, j'ai par exemple pris des lentilles vertes au lieu des blondes préconisées, des tomates en boîte au lieu de tomate fraîche.
En tout cas je ne regrette pas d'avoir ressorti mes vieilles revues de cuisine, on s'est régalé !
Pour 4 personnes
300 gr de lentille vertes (ou blondes)
1grosse boite de tomates pelée au jus (ou tomates concassées)
200 gr de chorizo
2 oignons
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de piment d'Espelette
Mettre les lentille dans une casserole avec 1 oignon pelé et coupé en 4, le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 mn à feu doux. Saler et poivrer.
Faire revenir l'oignon et l'ail pelé et haché 3 mn dans une cocotte avec l'huile bien chaude. Ajouter le chorizo en rondelles, mélanger 1 mn. Ajouter les tomates et une pincée de piment. Laisser mijoter 20 mn.
Egoutter les lentilles, les ajouter dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter encore 15 mn.
Servir bien chaud.