2020-10-23T03:28:00+02:00

Mijotée basquaise

Publié par kekeli

J'ai ressorti mes "vieux Maxi cuisine". Celui-ci date de février-mars 2012. J'ai fait quelques petites modification à la recette, j'ai par exemple pris des lentilles vertes au lieu des blondes préconisées, des tomates en boîte au lieu de tomate fraîche.

En tout cas je ne regrette pas d'avoir ressorti mes vieilles revues de cuisine, on s'est régalé !

 

Mijotée basquaise

Pour 4 personnes

300 gr de lentille vertes (ou blondes)

1grosse boite de tomates pelée au jus (ou tomates concassées)

200 gr de chorizo

2 oignons

2 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe d'huile

1 pincée de piment d'Espelette

Mettre les lentille dans une casserole avec 1 oignon pelé et coupé en 4, le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 mn à feu doux. Saler et poivrer.

Faire revenir l'oignon et l'ail pelé et haché 3 mn dans une cocotte avec l'huile bien chaude. Ajouter le chorizo en rondelles, mélanger 1 mn. Ajouter les tomates et une pincée de piment. Laisser mijoter 20 mn.

Egoutter les lentilles, les ajouter dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter encore 15 mn.

Servir bien chaud.

 

Mijotée basquaise

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commentaires
R
Génial, merci beaucoup, on va se régaler. Bon week-end, bisous
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D
coucou merci pour cette belle recette de saison vue le temps qu' il fait merci du partage bisous
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K
J'ai publié une recette très très inspirée de celle-ci qui m'a fait de l'oeil :-) Pas dit que je ne fasse pas celle-ci un jour :-) Merci Kekeli, gros bisous
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G
Un bon petit plat réconfortant pour l'automne, je testerais bien.<br /> <br /> Bises, bonne soirée.
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T
SALUT,<br /> <br /> LE TEMPS EST VENTEUX DANS LE GRAND NORD!<br /> <br /> CA SENT L'HIVER .<br /> <br /> ON RESTE AU CHAUD SURTOUT QUE LE COVID SE BALADE.<br /> <br /> BON WEEK-END
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D
Je viens te souhaiter un bon dimanche
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P
Hey, bon dimanche :)
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J
Bonjour KEKELI<br /> Très bonne idée c'est un plat<br /> qui marche avec le temps <br /> Merci du partage<br /> <br /> Après une journée de samedi<br /> <br /> dans le vent la pluie, la nuit<br /> <br /> a été virulente avec un vent fort<br /> <br /> et des trombes d'eau en averses<br /> <br /> «demain je vous donnerais la quantité<br /> <br /> que je relèverais au levé du jour.»<br /> <br /> Je vous souhaite du plus agréable<br /> <br /> pour passer un bon dimanche.<br /> <br /> Amitiés {*=*} Bisous<br /> <br /> J-G-R-C-2020
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A
hummmm tout ce que j'aime ! ^_^
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B
tellement bon !
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T
SALUT,<br /> LE TEMPS EST POURRI DANS LE GRAND NORD!<br /> L'HIVER EST A NOS PORTES.<br /> HEUREUSEMENT ON A UN BON CHAUFFAGE.<br /> BON WEEK-END
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D
Je viens te souhaiter un bon week end
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P
Hey, J'espère un bon samedi qui se prépare pour toi.
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G
un joli mijoté pleins de bons ingrédients<br /> une bonne soirée bisous
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S
un plat qui échauffe ! bises
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G
Je me serais moi aussi bien régalée avec ce plat ! merci fabienne ! gros bisous
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P
très bon plat de saison bon week-end bisous
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T
Salut, <br /> C'est sympa cette recette, <br /> Bonne journée
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M
un excellent mijoté,<br /> bonne journée bizzz
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L
Rho voilà un bon mijoté plein de saveurs <br /> Bonne journée bisous
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J
Je me disais bien qu'il devait y avoir du chorizo. Un délice. Bises et belle fin de semaine
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D
Hum tout pour me plaire ce mijoté, j'aime beaucoup<br /> Belle journée
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C
A tester!
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M
Très alléchant! Bon week-end
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P
Hello, un plat bien garni pour passer l'hiver dans les meilleures conditions. Bonne journée.
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K
Une très belle recette, tu as bien fait de ressortir tes Maxi Kekeli<br /> Bisous
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C
un bon plat réconfortant<br /> bises
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