Je vous avais promis de tester cet ananas avec une boule de glace, c’est chose fait, j’ai choisi une bonne glace à la vanille et je peux vous dire que c’est trop bon !
Pour accompagner cet ananas vous pouvez prendre une glace ou un sorbet. Vous pouvez même remplacer la glace par une cuillère à soupe de crème chantilly. Vous pouvez aussi comme dans ma première recette ne rien mettre du tout sur votre ananas.
Pour 4 personnes
1 petit ananas
2 cuillère à soupe de miel
1 sachet de thé ( à votre goût)
1 gousse de vanille
250 ml de glace à la vanille (ou coco, ou selon votre goût)
Peler l'ananas sur une planche avec un grand couteau. Retirer la partie centrale et couper la chair en cubes dans un saladier.
Verser 20 cl d'eau et le miel dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée, porter à frémissements 5 mn. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 5 mn hors du feu. Retirer le sachet de thé, verser sur l'ananas, couvrir et placer 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Egoutter l'ananas, le répartir dans 4 jolis verres. Servir avec un boule de glace à la vanille