Simple et rapide, cette recette est idéale quand on n'a pas envie de rester derrière les fourneaux, mais qu'on a quand même envie de se régaler. J'ai servi mon camembert avec des saucisses fumées cuites à l'eau et des pommes de terre en robe des champs.
Recette trouvée sur "Maxi cuisine" n° 51 de février-mars 2009.
Il vous faudra :
1 camembert
Sortir le camembert de son papier, le remettre dans la boîte en bois sans le couvercle, inciser la croûte en croix
Mettre la boîte en bois dans un plat (pour éviter tout débordement dans le four) et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Servir le camembert aussitôt.
Quelques idées :
- Laisser tremper la boîte en bois 10 mn dans l'eau puis égouttez-là, elle ne noircira pas.
- si le fond de votre boîte est en carton (ce qui était le cas de la mienne) mettre du papier sulfurisé au fond de la boîte.
- vous pouvez mettre dans le camembert avant d'enfourner 2 gousses d'ail émincées et 2 cuillère à soupe de vin blanc sec.
Comment le déguster ?
- en plat principal avec une salade verte, des tranches de jambon ou une saucisse fumée cuite et des pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur.
- en fromage sur des tranches de pain grillées et aillées sur des crackers ou sur des galettes de sarrasin.