2020-11-04T06:00:00+01:00

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

Publié par kekeli

Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine.

"Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard et/ou au coing, le fruit du cognassier, cousin de la pomme et de la poire. C'est la pleine saison des coings, c'est donc le parfait moment pour essayer.

Il y aura comme chaque mois 3 recettes gagnantes, qui ce mois-ci seront : une recette au coing, une recette au canard, et une recette au coing et au canard !

Ce mois-ci je fais partie du jury.

Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

Avec ma recette je participe au défi cuisine lancé par Stéphane : coing-coing. Bien sûr faisant partie du jury je suis hors concours.

 
Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

500 gr de coings épluchés et épépinés

100 gr de farine

60 gr de sucre + 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café ce cannelle

230 gr de crème épaisse

75 gr de beurre fondu

2 œufs

 

déposer les coings épluchés et épépinés dans un plat beurré, les saupoudrer avec 1 cuillère à soupe sucre et la cannelle, les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

Pendant ce temps mélanger la farine et le sucre, ajouter alternativement la crème et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout puis le beurre fondu.

Verser la pâte sur les coings et remettre à cuire au four 45 mn.

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

 

Je dédie cette recette également à cuisine de saison

 

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commentaires
R
Miam j'adore le coing. Bon week-end, bisous
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A
Bonsoir<br /> Une recette très tentante et originale !<br /> A tester !<br /> Bonne soirée
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T
Salut<br /> <br /> Le temps est super ensoleillé mais alors il faut mettre une doudoune.<br /> <br /> Bonne journée
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E
Comme ça doit être bon! J'adore le coing, mais je n'en trouve pas par chez moi.. Souvenirs souvenirs!
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N
J'ai fait de la pâte de coings, de la gelée de coings, des tajines mais pas de gâteaux.<br /> A tester.<br /> A bientôt
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S
Recette de saison ! Recette gourmande ! J'aime beaucoup. Bises.
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Y
merci pour cette jolie recette :)
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P
Je te souhaite un bon jeudi !
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D
Je viens te souhaiter un bonne journée
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J
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Zéro degrés a 4 heures ce matin.<br /> <br /> Que cette journée soit remplie<br /> <br /> de belle couleurs de la nature,<br /> <br /> bien couvert dans la fraicheur,<br /> <br /> sous un ciel d'un beau bleu<br /> <br /> et les douceurs légère du soleil<br /> <br /> parfumée de bons sentiments.<br /> <br /> Merveilleuse Journée de jeudi<br /> <br /> a plein poumon de l'automne!<br /> <br /> <br /> Amitiés ¤*^*¤ Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2020 *,
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G
un joli dessert<br /> une bonne soirée bisous
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T
Bonjour, Un super plat que je gouterais bien.<br /> <br /> Le temps est ensoleillé mais le froid est apparu aussi.<br /> <br /> On reste au chaud .<br /> <br /> Aujourd'hui encore de l'humour sur le blog.<br /> <br /> Bonne fin de semaine
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G
Alors ce mois ci ce sera sans moi car je n'aime pas vraiment le canard et je ne fais pas de coing ne pouvant pas les couper ! C'est une belle realisation que la tienne alors je m'empresse de l'ajouter sur cuisinons de saison ! gros bisous
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D
encore une belle recette merci du partage bisous
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D
encore une belle recette merci du partage bisous
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D
encore une belle recette merci du partage bisous
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M
humm,il doit être délicieux ton gâteau,<br /> bonne journée bizzz
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L
Humm que ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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L
Humm que ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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L
Humm que ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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M
Il doit être bien savoureux ton gâteau aux coings
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D
Oh extra j'ai justement des coings à utiliser<br /> Merci<br /> Belle journée
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P
Bravo pour cette réalisation.
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K
J'aime beaucoup ta recette mais je trouverais plus de coin que de coing :-) Merci marraine :)
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C
belle participation<br /> bises
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