Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine.
"Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard et/ou au coing, le fruit du cognassier, cousin de la pomme et de la poire. C'est la pleine saison des coings, c'est donc le parfait moment pour essayer.
Il y aura comme chaque mois 3 recettes gagnantes, qui ce mois-ci seront : une recette au coing, une recette au canard, et une recette au coing et au canard !
Ce mois-ci je fais partie du jury.
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Avec ma recette je participe au défi cuisine lancé par Stéphane : coing-coing. Bien sûr faisant partie du jury je suis hors concours.
500 gr de coings épluchés et épépinés
100 gr de farine
60 gr de sucre + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café ce cannelle
230 gr de crème épaisse
75 gr de beurre fondu
2 œufs
déposer les coings épluchés et épépinés dans un plat beurré, les saupoudrer avec 1 cuillère à soupe sucre et la cannelle, les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.
Pendant ce temps mélanger la farine et le sucre, ajouter alternativement la crème et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout puis le beurre fondu.
Verser la pâte sur les coings et remettre à cuire au four 45 mn.