J’ai trouvé cette recette sur le blog « kilomètre-0 ». A la première bouchée mon mari m’a dit : « cette recette là tu ne la perds pas, trop bon ce gâteau ! ».
Donc un grand merci Martine pour cette recette qui nous a régalé. J’ai fait quelques toutes petites modifications à la recette mais je suis sûre que tu me pardonneras.
4 cuillères à soupe de farine
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les farines, la poudre de noisettes et le beurre fondu.
Lavez les pommes. Coupez les chapeaux et avec un vide pommes, enlevez le trognon.
Versez les 4/5ème de la pâte dans un beurre moulé.
Déposez harmonieusement les pommes.
Avec une petite cuillère, remplissez les coeurs des pomme de pâte.
Remettez sur chaque pomme son chapeau.
Préchauffez le four à 190°.
Enfournez 30 à 40 minutes.