Quand une bonne odeur de pain d'épice se repend dans la cuisine vous êtres sûr de vous régaler.
Lorsque je me promène sur les marchés de Noël et que je vois tous ces beaux pain d'épice j'ai toujours envie de les croquer, bon cette année ce ne sera pas le cas, tant pis. Cela ne va pas m’empêcher de réaliser de bons pains d’épices… !!!
200 gr de farine
150 gr de miel
100 gr de cassonade
100 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'épice à pain d'épice
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
170 gr de lait
1 oeuf
Dans une casserole, sur feu doux, fondre faire fondre le miel et le beurre dans le lait.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et les épices. Verser dessus le lait refroidi petit à petit en remuant bien puis ajouter l'oeuf.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45 mn au four préchauffé à 180°.