J’ai découvert cette recette sur le catalogue « lidl Noël 2020 »
Si vous aimez les agrumes vous pourrez réaliser cette recette avec d’autres fruits : citrons, mandarines, oranges, pomelos...etc
pour 6 personnes
12 clémentines de Corse (2 par personnes)
60 gr de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 citron jaune non traité
Mettre les clémentines lavée au réfrigérateur pendant quelques heures (le froid figeant la chair et la peau elles seront plus faciles à travailler ensuite).
Découper les chapeaux, retirer la chair des clémentines a l’aide d’une petite cuillère. Déposer les coques et les chapeaux avec leurs feuilles au congélateur.
Couper et presser le citron. Dans le bol du mixeur placer la chair et le jus des clémentines, le jus du citron et quelques zestes de citron râpé. Mixer. Passer au chinois et verser dans un sacs de congélation. Le disposer bien à plat au congélateur et laisser prendre au minimum 12 heures.
Sortir le sac du congélateur, disposer le contenu dans un saladier et le casser en morceaux. Les placer ensuite dans le blender avec le sucre ; mixer de façon a obtenir un granité. Ajouter le blanc d’oeuf et mixer à nouveau.
Remplir les coques des clémentines de sorbet à la clémentine, les couvrir de leurs chapeaux givrés et réserver au congélateur.
Les sortir 15 mn avant la dégustation .